首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

春节7天济南交警没歇着,59名 “酒司机”栽了

核心提示: 春节7天假,济南交警没有歇着。不少以为交警春节不上班的酒司机栽了跟头,为贪图一时之快,从2月8日至2月13日就有59名酒司机被交警查处,面临罚款扣分的处罚,甚至还有7人因为涉嫌醉驾面临着刑事处罚。

齐鲁晚报96706热线消息(记者张泰来)春节7天假,济南交警没有歇着。不少以为交警春节不上班的酒司机栽了跟头,为贪图一时之快,从2月8日至2月13日就有59名酒司机被交警查处,面临罚款扣分的处罚,甚至还有7人因为涉嫌醉驾面临着刑事处罚。

2月9日大年初二下午,正是人们访完亲友回家的时段。天桥交警大队抽调值班民警在辖区多处设点集中查处违法行为,重点检查酒后驾驶等。下午3点左右,一辆轿车行驶到东工商河路看到前方有交警检查,车上前排迅速走下一男一女,快速在车前兜了个圈互换了座位,然后继续若无其事地往前开。本以为没事,但整个过程都被交警的执法记录仪完整记录下来。

经查,换座前开车的男子姓孙,酒精呼气值为64mg/100ml,属于酒后驾驶。面对此结果,孙某承认自己中午在岳父家喝了一杯多白酒,但拒绝承认开车,直到民警拿来执法仪视频,这才承认了事实,情愿接受处罚。

同天下午,槐荫交警也在滨河北路查处了一名更为“奇葩”的酒司机。同样是看到交警心虚,这个驾驶员没有选择换座位,而是直接逃跑。

“这个驾驶员开的是一辆灰色夏利,在靠近检查点时突然掉头逃逸。”执勤民警说。民警随即驾车尾随其后,追出近3公里才将该车拦截下来。

驾驶员张某一下车,民警就闻到其满身酒气,民警要依法对其进行酒精呼气检测,但张某坚决不予配合。这时,车上坐着的一名妇女和两名儿童也下了车,跟张某一起阻挠民警对驾驶员进行酒精检测。20分钟后,两个孩子突然上前紧紧抱住了执法的两名民警,驾驶员张某撒腿就跑,跑到不远处的一条水沟时,张某毫不犹豫地跳了下去。随后赶到的民警几经劝说,张某才上岸,接受了酒精呼气检测。其测试值为47mg/100ml,达到酒驾标准。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。