首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

据了解济南今年将新增500辆新型环保渣土车

核心提示: 14日下午,全市65家渣土运输协会的负责人集聚一堂,现场签约200辆新型环保渣土车。据了解,新型环保车月底可投放使用,今年将新增500辆新型环保渣土车。

齐鲁晚报2月14日讯(记者王小蒙)14日下午,全市65家渣土运输协会的负责人集聚一堂,现场签约200辆新型环保渣土车。据了解,新型环保车月底可投放使用,今年将新增500辆新型环保渣土车。

14日下午,在“2016年全市渣土扬尘治理暨试点推行新型智能环保渣土车和‘双向签单、卸点计费’制度工作会议”现场,7家渣土运输单位签约了200辆新型环保渣土车。月底前新型环保渣土车将投放市场,年内将新增500辆新型渣土车,逐步淘汰老旧渣土车。

“智能环保渣土车在渣土车的发动机内置芯片,里面的传感器可以实时记录渣土车的状态。这种新型渣土车,如果密封盖不严就不能起步,如果行驶过程中,不按指定路线行驶就会被限速,此外,如果不到指定的渣土倾倒点就不能倾倒渣土。”济南市城管局相关负责人介绍,由于新型渣土车的车厢设计更加光滑,不容易挂土,渣土车上路带来的扬尘将会减少。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。