首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

开门炮少一半商家踩气球迎新

核心提示: 过年放鞭炮是老年俗,但“鞭炮一响雾霾再起”的现状,却让越来越多的市民为环保放弃了燃炮。2月14日是大年初七,尽管开门炮依然放得欢,但春节期间的鞭炮燃放量比去年少很多。

1

14日是大年初七, 济南市区的商家纷纷开业。 山大路、 泉城路等商业聚集区的鞭炮声响成一片, 商家希望生意红红火火 。齐鲁晚报记者 周青先 实习生 刘海天 摄

齐鲁晚报记者王小蒙万兵

过年放鞭炮是老年俗,但“鞭炮一响雾霾再起”的现状,却让越来越多的市民为环保放弃了燃炮。2月14日是大年初七,尽管开门炮依然放得欢,但春节期间的鞭炮燃放量比去年少很多。上午9时左右,全省17市的空气质量等级全部为优。让环卫工开心的是,今年春节扫的鞭炮皮比去年少了一半。

上一页 1 2345下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。