首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南华润城仰山别墅怎么样?女子豪掷300万竟买了危房!墙体裂缝五、六公分好吓人(图)

核心提示: 济南华润仰山别墅,可以说是济南的高档别墅住宅,在这儿买房子的,那追求的就是高品质的生活,谢女士花了300万买了这里的一套别墅,不过现在,谢女士还没入住,就遇到了一件烦心事。

院墙上三道非常明显的裂缝,裂缝大的有五六公分(视频截图)

邻居李女士家的院子里,搭起了密密麻麻的脚手架,整个框架的顶棚部分已经搭建完毕(视频截图)

济南华润仰山别墅,可以说是济南的高档别墅住宅,在这儿买房子的,那追求的就是高品质的生活,谢女士花了300万买了这里的一套别墅,不过现在,谢女士还没入住,就遇到了一件烦心事。

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,济南华润仰山别墅业主谢女士告诉记者:“前后严重的错开了,这样也有五、六公分的距离。”

来到谢女士的别墅,一进院门,就可以看到院墙上三道非常明显的裂缝,裂缝大的有五六公分,小的也有三、四公分,裂缝处的两面墙已经不在一个水平面上,看起来非常的危险。

济南华润仰山别墅业主谢女士称:“不一定哪一会儿就倒了,这是危墙。”

那么,到底是什么原因导致墙体出现如此大的裂缝呢?谢女士说,这跟南面的邻居有关系。

谢女士介绍,这套别墅是去年的7月份交的房,10月份的时候,家里的院墙陆续出现了大面积的裂缝,后来她才发现,南边一墙之隔的邻居正在院子里施工,而邻居李女士也承认,墙体裂缝和自己家施工是有关系的。

济南华润仰山别墅业主谢女士邻居李女士:“一个本身墙体下沉,所有都出现这个问题,另一个原因是挖墙体肯定会有影响。”虽然李女士在电话中承认,墙体裂缝和自己家施工是有关系的,但是她也表示,墙体从安全性上来讲,是没问题的。

济南华润仰山别墅业主谢女士邻居李女士称:“从牢固性上讲,没问题,我找了北边的建筑公司结构工程师。”

不过,对于李女士这样的说法,谢女士并不认同。谢女士说,根据商品房买卖合同上的条款,房主李女士是没有权力去对别墅或者院落进行任何改造的。

站在谢女士家,可以明显的看到,邻居李女士家的院子里,搭起了密密麻麻的脚手架,除了院子进行了深挖以外,整个框架的顶棚部分已经搭建完毕。

谢女士说,就这个问题,她曾多次找过物业,物业给出的说法是,他们也多次要求房主李女士停工。

济南华润仰山别墅物业工作人员表示:“水电都断了,年前的时候,就已经给他清出去了,不让工人进场了。”

看这情况,施工也不是一天两天的事了,但是物业说已经多次催促,也断电了,那这个现场是建起来的?物业有没有尽到自己的责任?这个房主李女士会不会继续进行施工?

双方说法不一 私搭乱建谁来管?

对于邻居李女士家的情况,谢女士是看在眼里急在心里,她说,买这套别墅,就是为了享受更好地生活,但是对方在院里不仅挖了地下室,还建起了房子,这让谢女士一家人没有安全感。

济南华润仰山别墅业主谢女士称:“安全隐患,从她家一步就能跨过来,继续建是影响采光的。”

那么,对于谢女士反映的情况,物业工作人员反馈说,多次要求李女士停止建设,而且还断水断电,至于现场是如何建起来的,他们也并不知情。

随后,谢女士又电话联系上了物业的负责人叶经理,那么,叶经理会给出怎样的说法呢?

济南华润仰山别墅物业负责人叶经理告诉记者:“已经全面停工了,上报给执法部门了,整改通知单已经下发了。”

然而,在谢女士和邻居李女士的沟通中,李女士却表示,并没有收到整改通知。

双方的说法,让谢女士哭笑不得,更是非常生气。

物业叶经理称,他正在从外地,回到济南后,回再去了解情况,如果属实,会上报给公司以及城管执法部门来处理这件事。

济南华润仰山别墅物业负责人叶经理表示:“没有执法权,上报给城管和执法部门,让他们来处理,强拆或者干嘛。”

【编后】作为邻居,谁也不愿意闹成这样,但是如果影响了对方,那么是不是应该考虑考虑了,还有物业有没有尽责去监督呢?双方现在说法不一,我们也不知道该相信谁,希望有关部门也重视起这件事,我们也会继续追踪。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。