首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

去年山东省煤矿发生6起事故8人死亡

核心提示: 记者近日从全省煤矿事故警示教育会暨新闻发布会上获悉,2015年全省煤矿共发生事故6起,死亡8人,均为一般事故,百万吨死亡率0.055;事故起数、死亡人数、百万吨死亡率同比分别减少4起、减少6人、下降0.039。煤矿安全生产形势创历史最好水平。

齐鲁晚报讯(记者 刘相华)记者近日从全省煤矿事故警示教育会暨新闻发布会上获悉,2015年全省煤矿共发生事故6起,死亡8人,均为一般事故,百万吨死亡率0.055;事故起数、死亡人数、百万吨死亡率同比分别减少4起、减少6人、下降0.039。煤矿安全生产形势创历史最好水平。

从事故类别看,顶板事故4起,死亡6人,占死亡总人数的75%;运输事故2起,死亡2人,占死亡总人数的25%。

非死亡事故方面,2015年发生2起未造成人员死亡的冲击地压事故,共造成5人受伤。

同时, 2015年我省96%的煤矿实现了“零死亡”,济南、烟台、潍坊、济宁、莱芜、菏泽、德州7市区域内煤矿实现“零死亡”,兖矿集团所属煤矿、山能集团权属淄矿、肥矿、龙矿集团实现“零死亡”。

山东煤矿安监局党组书记、局长王端武接受记者采访时说,2016年煤监局会以最坚决的态度、强化“红线意识”,以最严格的要求,强化责任落实,以最务实的措施、强化安全工作防线,以最有效的方式、强化职业健康工作,以最严厉的手段、强化安全监察执法,以最周密的部署、强化节日安全工作,努力巩固全省煤矿安全生产好形势。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红