首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

银川组团来济南游玩 购买刀具作纪念乘车安检被查获

核心提示: 2月2日,一队来自银川的近300名冬令营中学生团体在旅行结束后在济南东站准备乘火车回家,在进站安检过程中,却被查出十余把管制刀具。

齐鲁晚报2月2日讯(记者 杜洪雷通讯员 王宏)2月2日,一队来自银川的近300名冬令营中学生团体在旅行结束后在济南东站准备乘火车回家,在进站安检过程中,却被查出十余把管制刀具。

2月2日,济南铁路公安处济南东站派出所客运警长王宏在进站口盯控安检时,在安检仪上发现一队学生团体的行李中有许多刀具形状的物品。开包查看,着实把在场的民警和安检员吓了一跳,鼓鼓的行李箱中,摆放着大大小小十余把各式各样的刀具。

经过仔细讯问带队负责人,原来他们是银川某中学冬令营的学生,此次到济南游玩时,不少人购买了刀具作为纪念品。结果,他们没有想到在进站安检时,被民警查获。济南东站派出所依法对刀具予以收缴并对当事人进行教育警告。据了解,春运开始以来,为确保旅客乘车安全,济南铁路警方将进一步强化安检工作措施。在此,警方也提示广大旅客:在旅游景点购买的异形刀,禁止携带进站上车。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。