首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

春节周边游初四最易扎堆 市民游客尽量错峰出行

核心提示: 春节小长假即将到来,很多人在忙年的同时也早早做好了出游计划。记者从省城多家旅行社了解到,不少市民选择和家人来个周边游,而大年初四或将迎来出游高峰,市民游客尽量错峰出行。

齐鲁晚报2月2日讯(记者 万兵)春节小长假即将到来,很多人在忙年的同时也早早做好了出游计划。记者从省城多家旅行社了解到,不少市民选择和家人来个周边游,而大年初四或将迎来出游高峰,市民游客尽量错峰出行。

“除夕到大年初二得走亲访友,初三开始准备好好玩几天。”春节小长假还没到,市民小马就已经开始做起出游计划来。据了解,春节期间打算带着家人旅游过大年的人不少。 “春节期间家庭出游成为主力军,两至三天行程的短途周边游受宠。”途牛旅游网济南分公司负责人张晓莎表示。

从济南的情况看,最热门的不外乎民俗游、滑雪游和温泉游。“金象山、九顶塔、卧虎山的滑雪一日游,商河温泉、天沐温泉一日游等都是热门线路。”嘉华国旅一名工作人员介绍。而包括灵岩寺、千佛山、朱家裕等在内的多家景区则有丰富多彩的民俗活动。

想找传统年味儿的市民则可以去长清马套村赶年集、淘年货,和当地农户一起体验包水饺、贴春联等过年习俗。或者去大明湖景区赶洋庙会,看高跷、舞狮、鼓子秧歌表演。然而,出游的时候很多人最怕的就是扎了堆。途牛旅游网的调研数据显示,截至2月1日,济南市民预订春节周边游产品人数占出游总人数的43%,曲阜、泰山、青岛、威海等地为热门目的地,祈福、温泉、滑雪、古镇等主题最受欢迎。

根据济南市旅游局2015年春节期间的统计,大年初四和初五景区人数达到顶峰。以去年大年初五为例,光是天下第一泉景区接待的游客就超过了15万人次。

不光近郊游扎堆,还有不少市民在春节期间选择出境游,去温暖又浪漫的海岛过年。巴厘岛、毛里求斯等都格外火热,占到春节海岛产品预订总数的六成以上。游客量剧增、酒店资源紧张等让这些热门目的地的价格也水涨船高。

因此,业内人士也提醒广大市民游客不妨尝试错峰出游。张晓莎说,比如济南市民比较喜欢的海南、云南等热门目的地,价格受机票、酒店等资源价格上涨影响,较平时上浮约20%。但国内游产品报价从年初五开始将回归平时价格,届时市民错峰出游更划算。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。