首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南临近过年查得严 鞭炮禁上公交车还请谅解!

核心提示: 小年开始,省城烟花爆竹开始销售,有的市民心存侥幸,想将购买的烟花爆竹偷偷带上公交车。由于公交车上禁止携带易燃易爆品,驾驶员只能“苦苦相劝”。

齐鲁晚报2月1日讯(记者 孟燕)小年开始,省城烟花爆竹开始销售,有的市民心存侥幸,想将购买的烟花爆竹偷偷带上公交车。由于公交车上禁止携带易燃易爆品,驾驶员只能“苦苦相劝”。

“整整一编织袋白皮爆竹,太危险了!”1日中午,88路驾驶员刘兰广阻止了一名想携带烟花爆竹上车的乘客。这位男乘客抱怨,“装在袋子里想偷偷带上车,没想到驾驶员检查这么严。”

临近春节,不少市民选择去近郊赶年货大集,顺便带点烟花爆竹回来。这导致近郊公交线路成了携带烟花爆竹的“重灾区”。驾驶员刘兰广坦言,为了保证一车乘客的安全,必须要检查易燃易爆品。“不过实际操作中存在一些困难。”刘师傅表示,有的乘客提着危险品或将危险品装在透明的塑料袋内,这好发现。但有些乘客明知携带危险品上车不对,将危险品装到包里或行李箱中试图躲过检查。“遇到大集,乘客大包小包物品不少,一一查验无形中增加了乘客的等待时间,还请乘客谅解。”

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。