首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南青少年宫将建15家分宫 龙奥大厦南侧分宫今年六一开建

核心提示: 不少济南的家长青睐于让孩子到济南市青少年宫去提高综合素质,而一些住得较远的家长带孩子去一趟还真不容易。在问政现场,一位市民反映,他家住在济南东边,每次要去少年宫,开车不堵车的话也得一个小时,要是堵车那就一个半小时左右都够呛能到。 “能不能从东边开一个少年宫的分宫?这样我们东边的很多孩子也能近一些。”

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)不少济南的家长青睐于让孩子到济南市青少年宫去提高综合素质,而一些住得较远的家长带孩子去一趟还真不容易。在问政现场,一位市民反映,他家住在济南东边,每次要去少年宫,开车不堵车的话也得一个小时,要是堵车那就一个半小时左右都够呛能到。 “能不能从东边开一个少年宫的分宫?这样我们东边的很多孩子也能近一些。”

济南市青少年宫主任付宪伟表示,这个愿望很快能实现,“今年六一我们在龙奥大厦南边,要建一个济南市青少年宫的分宫。”在工业北路上万象新天社区里也有一个分宫。

此外,目前济南市青少年宫在泺口也建立了分宫,这两年投入运行,效果非常好,“我们的目的就是让家长和孩子们在家门口就能上少年宫,和少年宫本宫一样的资源。”

同时,付宪伟表示,“目前分宫已经建成两家,我们准备几年之内在济南建15家分宫,同时满足近十万孩子的需求。”

不仅是济南市青少年宫,济南市妇女儿童活动中心主任、书记王琳也表示,今年争取在东部龙奥大厦的周围建立分中心,目前已经向相关部门提出,预计今年能立项。

还有市民反映,青少年宫报名缴费不太方便,想要报名得排很长时间的队,建议开通网上报名的方式。对此,付宪伟表示,目前网上报名从技术上来看已经没有问题了,可以在网上预约报名,但是因为青少年宫收费需要上缴财政,因此现在网上缴费还没有实现。 “我们争取今年暑假能实现网上缴费和报名。如果还实现不了网上缴费,先把网上预约报名开通。”付宪伟说,具体操作过程中,市民可以先通过网络预约报名,然后拿着预约号在规定时间到少年宫刷卡缴费,这样可以避免市民报名排队的问题。“我们给自己定了目标,今年六一之前,至少实现一项。”

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。