首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

被怀疑往绿化带倒垃圾 济南六旬环卫工被打骨折

核心提示: 因被怀疑往绿化带里倒垃圾,六旬环卫工孙效兰被一男一女围殴,导致腰椎骨折,鼻梁被打伤。1日上午,济南市城管局慈善工作站给孙效兰带来3000元慰问金,并送去面粉和花生油。目前警方已经调查此事。

齐鲁晚报2月1日讯(记者 王小蒙)因被怀疑往绿化带里倒垃圾,六旬环卫工孙效兰被一男一女围殴,导致腰椎骨折,鼻梁被打伤。1日上午,济南市城管局慈善工作站给孙效兰带来3000元慰问金,并送去面粉和花生油。目前警方已经调查此事。

2月1日10点,记者在山大二院住院部见到孙效兰时,她刚刚做完核磁共振检查。这个小年,她只能在医院病床上度过了。想起前几天发生的事,孙效兰仍心有余悸。1月28日上午8点半左右,孙效兰正在小清河北路还乡店小学附近打扫卫生,平时负责绿化带维护与打扫的两名工人突然走过来。

“一男一女两人说,我不该把垃圾往绿化带里扔。”孙效兰说,她并不负责绿化带卫生打扫,且有专门的垃圾收集车,并不会往绿化带里扔垃圾。“可能是一刮风吹进去的,我就辩解了几句。”孙效兰说,双方因此争执了起来。争执中,对方推倒了她,女子一脚踩住她的头发,男子将她的腿踢了一脚,随后两个人就离开了。

“他们把我打蒙了,过了一会儿我才反应过来,给队长打了电话,后来队长打电话报了警。”孙效兰说,打人者身上穿的衣服印有某某园林的字样。

孙效兰的主治医生表示,经过初步诊断,孙效兰为第一节腰椎压缩性骨折,鼻腔也有一些损伤。“等核磁共振结果出来,才能确诊,如果没有压迫神经,仅需进行一个微创手术,即可治愈,手术费用在3万元左右。”目前历城区华山派出所已经介入调查此事。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。