首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南农干院路历下区段完工延期 沿线居民抱怨出行难

核心提示: 近日,多位市民向本报反映,原本定于1月18日完工的历下区农干院路仍在施工,由于延期导致居民出行不便。据历下区市政工程管理局相关负责人介绍,由于雾霾预警不允许施工导致工程延期,整个工程预计于春节前完成。

齐鲁晚报96706热线消息(记者蒋龙龙)近日,多位市民向本报反映,原本定于1月18日完工的历下区农干院路仍在施工,由于延期导致居民出行不便。据历下区市政工程管理局相关负责人介绍,由于雾霾预警不允许施工导致工程延期,整个工程预计于春节前完成。

近日,家住农干院路南段沿线的多位市民向本报反映,农干院路历下区段已经修了两个月了,还没有修完,“原定的竣工日期是1月18日。”据一位市民介绍,虽然这个道路已经放开了通车,但是路两边的人行道还没敷设完成,“路况还是很不好。”19日下午记者来到花园路,在农干院路路口看到了农干院路维修工程的公示牌。上面显示,该工程建设单位为历下区市政工程管理局,计划工期为2015年11月18日到2016年1月18日,整修长度为375米。

记者沿路看到,正在维修的大部分路面已经敷设了沥青。正在施工的整条路面也没有划好交通标志线。整条道路的人行道还没有敷设完成。虽然已经放开了通行,但是交通秩序较为混乱。而且从道路通向各个小区门口,还有一定的落差。不少居民告诉记者,因此导致进出车辆都不方便。

根据施工公示牌介绍,农干院路路面在修补前损坏严重,交通组织也较为混乱。机动车在路边乱停乱放现象较为严重,“此前道路并没有人行道,行人在道路上步行较为危险。”而且道路下面也需要敷设供水和排水管网。

近日,据历下区市政工程管理局相关科室负责人介绍,农干院路的工程肯定要延期了, “因为今年雾霾天气多发,根据治霾要求,现场的渣土运不出去,导致多次停工。”由于仍是冬季,不利于施工的进一步开展。目前还有人行道等没有敷设, “争取在春节前完工。”

市民王先生向记者表示,原来农干院路这边是城乡接合部,车少人少。现在已经成为城区内道路,沿途建设了多个居民小区,道路一直拖着没完工,较为影响周围的市民生活,“希望市政部门能抓紧进度,早点完工。”

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。