首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥区这位95岁老人,过年领了5000元红包!

北园黄桥社区44位老人领到长寿补助金

核心提示: 31日,记者从天桥区北园街道黄桥社区获悉,黄桥社区给原村集体组织成员中80岁以上的44位老人发放社区老人长寿补助金,共发现金达12万多元。

齐鲁晚报1月31日讯(记者蒋龙龙)31日,记者从天桥区北园街道黄桥社区获悉,黄桥社区给原村集体组织成员中80岁以上的44位老人发放社区老人长寿补助金,共发现金达12万多元。

黄桥社区位于北园大街东泺河附近。最先由北园镇的黄桥村、刘家井、梁府庄、北董庄四个自然村构成。在黄桥社区内,还有原先村集体组织成员80岁以上的老人共44名。据社区主要负责人介绍,领取长寿补助金的老人中80岁至85岁的共21人,每人发放2000元。85岁至90岁的共有17人,每人发放3000元。90岁以上的共有6人,每人发放5000元。

记者看到这些最大的老人年龄最大已经95岁,生于1921年。用了一个上午的时间,社区工作人员将补助金送到6位90岁以上老人的家中,由老人的亲属签字领取。一名领到钱的家属告诉记者感谢社区在过年前还挂念着老人,家属将把领取的钱全部用于提高老人的生活水平。

据社区负责人介绍,黄桥社区的老村集体成员中,男性成员过了55岁,女性成员过了50岁,社区就给这些老人发放退休金,“共有700多位老人,每年共要发退休金1500多万。”老村集体成员中过了60岁,便由社区每年替他们缴纳医保费用。

该负责人介绍,黄桥社区还给每位60岁以上的村集体成员每人每年300元春节过节费。每年还给这些社区居民每人发放1000元左右的旅游费用。“当这些社区成员过了66岁以后,每年的生日,社区还要给每位老人300元的生日过节费。”社区负责人介绍,社区今年还选出50多户家庭较为困难的困难户,每户发放500元的春节过节费。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。