首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

50天为50个孩子送去新年礼物 本报“新年心愿”活动圆满结束

核心提示: 陈女士为本报报道过的赵以欣、赵以真送去了学习机、书包、羽绒服等物品;以上爱心款共为孩子们购买了10台学习机、3个书包、5套世界名著(14本套装)、20套中性笔及笔芯、1个行李箱、1个mp3、1本现代汉语词典、1本英汉大词典,花费4060元;

本报1月30日讯(记者 肖龙凤 朱文龙) 30日,齐鲁晚报张刚大篷车与齐鲁壹家社区服务中心工作人员及齐鲁志愿者利用周末休息时间,兵分两路、马不停蹄,为市中区16个家庭困难孩子送去心仪的新年礼物。至此,距离本报发起的“新年心愿”公益活动已有近50天,在广大爱心读者的支持下,共为济南高新区、市中区及济阳县50个孩子送去新年礼物,帮助他们实现了新年愿望。

30日一早,寒风劲吹,挡不住大家送礼物、送关爱的热情。齐鲁晚报工作人员和齐鲁志愿者张秀华女士,分别载着爱心物资,向着市中区12个村出发了。杜家庙村、寨而头村、张庄村、涝坡村……汽车行驶在或陡峭、或狭窄、或偏僻的小道上,从一个村庄向另一个村庄穿梭着。这些家庭困难的孩子,有的是单亲家庭,有的是因家人生病致贫,还有的父母都已去世,生活非常困难。

根据前期征集到的孩子们的心愿,以及市民捐赠的爱心款和爱心物品,我们为他们分别购买了学习机、书包、羽绒服、玩具等物品。8岁的赵以欣抱着毛绒玩具和遥控车爱不释手,姐姐赵以真收到了一堆小礼物也非常高兴,此次他们还收到了书包、羽绒服、钢笔、晨光大礼包等物品。

去年12月中旬,本报发起“新年心愿”活动后,广大爱心市民纷纷力所能及地捐款捐物。祥泰义工协会为34个孩子出资购买了晨光大礼包或笔记本,还送上了精美日历。济南联通信息化服务中心承包了6个孩子的新年心愿。

此外,爱心读者的捐赠热情也非常高涨。高女士为其中一位小朋友购买了学习机,还提前下好了需要的视频资料;陈女士为本报报道过的赵以欣、赵以真送去了学习机、书包、羽绒服等物品;姜女士为两个小朋友购买了书包、书籍等。

在爱心款方面,市民申先生、韩女士、刘女士、郑女士、张女士、杨澄树女士等捐款共计5100元;本报张刚大篷车组织齐鲁志愿者义卖齐鲁晚报,获得622 . 1元爱心款;山师化学院一米阳光志愿者社团捐出义卖所得600元。共计获得6322 . 1元爱心款。

以上爱心款共为孩子们购买了10台学习机、3个书包、5套世界名著(14本套装)、20套中性笔及笔芯、1个行李箱、1个mp3、1本现代汉语词典、1本英汉大词典,花费4060元;鉴于部分物资无法精准代为购买,为14个孩子送上爱心款,共计2400元。合计花费6460元,超出部分由工作人员承担。因爱心款有限,我们将“新年新衣”活动中收到的羽绒服,送给其中的30多个有需要的孩子手中。

春节将至,本报发起的“新年心愿”公益活动也暂时告一段落。目前已帮助50个家庭困难孩子实现了新年愿望。2016年,我们还将继续开展此类活动,如果您想为孩子们送上笔、本子、书包、书籍、衣服等物品,或者您想长期帮扶一个孩子,欢迎您与我们联系。您可以通过以下方式联系我们:1 .关注张刚大篷车微信公众号(微信号:qiludapengche);2 .加入张刚大篷车爱心QQ群(群号:313065810)。我们将在齐鲁晚报、微信公众号和QQ群等,及时发布相关项目的进展,欢迎社会各界长期关注和监督。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。