首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南遗体捐献登记去年新增130人

核心提示: 29日,济南市红十字会常务副会长袁淑玲到12345接听市民来电,记者从活动中了解到,2005年全市采集造血干细胞血样2140份,实现捐献6例,其中1例为涉外捐献。

齐鲁晚报1月29日讯(记者刘雅菲)29日,济南市红十字会常务副会长袁淑玲到12345接听市民来电,记者从活动中了解到,2005年全市采集造血干细胞血样2140份,实现捐献6例,其中1例为涉外捐献。

据介绍,2005年济南的“三献”工作富有成效。全年全市采集造血干细胞血样2140份,实现捐献6例,其中1例为涉外捐献。2005年新增遗体捐献登记130人,实现捐献33例;角膜捐献登记60人,实现捐献23例;人体器官捐献实现捐献10例,共见证获取肝脏9个,肾脏20个,为29位亟需等待器官移植的患者带来生的希望。

在救助帮扶方面,去年济南市红十字会共募集款物741 . 18万元,发放各类款物847 . 39万元,受益群众46129人。并且试点推进了“博爱幸福院”养老项目,从不定向社会爱心捐款中拨付140万元,参与建设长清双泉镇贾庄等3处“红十字博爱幸福院”。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。