首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

日照男子刚租房两天,就设黑广播卖壮阳药

本报1月28日讯(记者 王裕奎 通讯员 张相祥) 一名男子在东港区某新建小区租了房子后,竟在里面开通了黑广播,销售壮阳类保健药品。近日,日照市无线电管理处工作人员接到举报后,将男子的设备拆除,案件正在进一步调查中。

1月3日上午8点左右,日照市无线电管理处值班人员接到一市民举报,称在用车载广播搜台时,在某频率上发现一个新台,播出内容是专家讲座,销售壮阳类保健药品,语言低俗,不堪入耳,怀疑是“黑广播”。接到举报后,值班人员迅速对广播信号进行监测与分析。经比对鉴别,确定94.3MHz信号确系“黑广播”发出。值班人员随即向带班领导汇报了情况,决定立即查处。

监测人员首先在监控中心使用固定站进行联合测向,判断出大体位置。然后携带便携式频谱仪驱车向信号源方向步步逼近。经过多点比对测试,最终定位信号源在东港区某新建小区一栋刚刚交付的高层住宅楼顶。

到达楼顶平台后,监测人员发现了一幅隐藏在太阳能热水器后边的“黑广播”天线,射频电缆也进行了喷漆掩护,电缆沿排气通道通往楼下一住户。

随后,监测人员通过物业联系到房主。房主说房子刚刚租出2天,防盗门锁芯已被租房人更换,房主也没钥匙。房主试图通过电话联系租房人,手机一直是无法接通,最后找来开锁公司专业人员,在物业、户主以及执法人员的共同见证下打开门锁。打开门后,监测人员在卫生间内发现了正在工作的“黑广播”,执法人员立即将电源断开,将设备拆除,并登记保存。

目前,案件正在进一步调查中。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。