首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

日照竖旗小学又有14名贫困娃收到新羽绒服

98F09F20CEB7065E7A7468CB3AAE73AC

安利志愿者给孩子们穿上新衣服。本报记者 彭彦伟 摄。

本报1月28日讯(记者 彭彦伟) 27日,本报联合安利志愿者共同举办的“冬日暖阳”行动走进东港区三庄镇竖旗小学,给那里的14名孩子送去新羽绒服。到此,送温暖活动将暂告一段落。一个冬天来,安利志愿者共为近百名孩子送去爱心礼物。

27日是全市小学放寒假的日子,三庄镇竖旗小学的孩子们满脸兴奋。安利志愿者已多次来到这所小学给孩子们送新年礼物,不少孩子对志愿者已经非常熟悉了,他们高兴地打着招呼。孟萍今年11岁,家住孟家沟,多年前父母离异,各自重新组建了新家庭,她跟着爸爸一起生活。孟萍现在的母亲对她不错,不舍得让她干活。全家的收入就靠父亲在外打工,比较贫困。穷人的孩子早当家,家庭的贫困锻炼了孟萍懂事、吃苦的精神,拿到崭新的羽绒服,孟萍非常开心。

三年前,安利志愿者曾给今年14岁的孔心明送过爱心礼物。与那时相比,孔心明长高了许多,也懂事了许多。孔心明还两个姐姐,父母多年前离婚,姐弟三人跟着父亲生活。之前他们曾在东北生活,回到竖旗后在村里连房子都没有,现在是住在别人家的房子里。孔心明的父亲已年近六旬,家里的经济来源就靠他打零工。孔心明有些内向,并不太愿意与别人交流。

当天,安利志愿者一共为14个孩子送去了新年礼物。有些孩子收到羽绒服后直接穿在了身上,“今年不用买新衣服了。”孟萍说。

受地理环境等原因的影响,三庄镇不少村庄的村民都在外打工,留下了众多留守儿童。竖旗小学最多时曾有百余个孩子是留守儿童,占所有学生的三分之一。而且,单亲以及因病致贫等困难家庭特别多。竖旗小学的老师们每年都会开展大走访活动,详细掌握每一个贫困孩子的详细信息。

连续5年来,安利志愿者每年都会为竖旗小学的贫困孩子送去新年礼物,让他们感受社会大家庭的温暖。27日当天,安利志愿者也收到了竖旗小学题写“乐善助学聚爱心,安全顺利创未来”的致谢锦旗。

一个冬天的时间,齐鲁晚报联合安利志愿者共为近百余名孩子送去了爱心物品。至此,“冬日暖阳”送温暖行动就告一段落了,感谢伸出援手的好心人,在以后的日子,我们将继续关注这些孩子们。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛