首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南快速路明年底成环 1小时就能跑完全程

核心提示: 28日上午,记者从济南东(南)二环路延长线项目施工现场获悉,目前老虎山隧道等6座新建隧道已经全部开工,5处互通立交也已经有3处开工建设。据了解,等项目2017年底建成通车后,济南快速路将连成环,1个小时就能跑一圈。

记者王健

生活日报1月28日讯28日上午,记者从济南东(南)二环路延长线项目施工现场获悉,目前老虎山隧道等6座新建隧道已经全部开工,5处互通立交也已经有3处开工建设。据了解,等项目2017年底建成通车后,济南快速路将连成环,1个小时就能跑一圈。而且老虎山隧道将设公交专用道,未来二环东路、二环南路无轨电车将接驳。28日上午,记者来到了二环东路南延项目老虎山隧道施工现场,工作人员正在进行管棚施工,稳固洞口,防止落石。据了解,老虎山隧道单洞跨径17.25米,是目前山东跨径最大隧道。

济南市公路局总工程师李君强介绍,老虎山隧道双向八车道,设有公交专用道,还将预设电车管线,为公交开通提供条件。根据规划,2017年底工程完工后,济南二环东路、二环南路无轨电车将接驳。李君强介绍,二环东路南延工程北起燕山立交,向南设高架桥上跨旅游路,经搬倒井村、小岭村、大岭村后,在涝坡村与济南绕城高速南线连接,远期规划为济南至泰安高速公路,建设总里程10.707公里,总投资27.5亿元。二环南路东延工程西起山东大学南校区,连接二环南路高架桥工程,向东经搬倒井村、龙洞村、设互通立交连接龙鼎大道、继续向东经老石沟村、太平庄村、车脚山村、设互通立交连接在建凤凰路后,止于港九路济莱高速港沟收费站,建设总里程12.021公里,总投资44.8亿元。据了解,目前项目沿线拆迁工作已基本完成,6座新建隧道已经全部开工,5处互通立交也已经有3处开工建设。

李君强说,等济南东(南)二环路延长线项目完工后,北园高架、二环西路高架、二环南路高架、二环东路高架将形成闭环,一小时就能跑一圈。未来济南还将打造内环和大外环,有效缓解市区交通拥堵。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。