首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南今年将围绕两个核心区增加建设用地规模

核心提示: 28日, 济南市国土资源系统年度工作总结会召开, 今年将为轨道交通、 物流中心、新东站、 航空城、 华山等重点项目、 重点片区用地创造条件, 争取用地指标2万亩左右。

齐鲁晚报1月28日讯 (记者 孟燕) 28日, 济南市国土资源系统年度工作总结会召开, 今年将为轨道交通、 物流中心、新东站、 航空城、 华山等重点项目、 重点片区用地创造条件, 争取用地指标2万亩左右。

28日, 济南市国土资源局局长韩晓光介绍, 去年优先保障全市重点工程、 重点项目和重点片区用地、 优先保障 “四个中心” 建设项目用地, 支持县域经济、 支持北跨发展, 统筹安排用地指标25381亩, 比上一年增长16.5%, 上报国务院和省政府审批建设用地37379亩, 截至1月20日已批回3万亩, 保障了中央商务区、轨道交通等重点项目、 重点片区用地。

记者了解到, 去年全市供地33268亩, 其中划拨13672亩, 出让19596亩。 市本级供地20997亩, 其中划拨7936亩, 出让13061亩。 另外, 守住了全市546万亩耕地红线和山体资源, 治理破损山体27座, 治理面积160万平方米, 卧牛山地质公园基本成型。 2015年12月30日, 市不动产登记中心正式成立, 今年1月中旬, 三县一市不动产登记机构分别挂牌, 并颁发了首批不动产权证书, 标志着济南市全面进入了不动产登记时代。 截至1月25日, 市区已经完成不动产登记12800余件。

今年土地供应计划如何? 韩晓光表示, 今年争取用地指标2万亩左右。 围绕济南黄河新区特别是产城融合示范区、临空经济示范区两个核心区, 最大限度增加建设用地规模, 努力保障 “四个中心” 建设涉及的重点片区发展空间。“在完成永久基本农田划定工作的基础上, 加快调整完善土地利用总体规划, 为轨道交通、 物流中心、 新东站、航空城、 华山等重点项目、 重点片区用地创造条件。 ”

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。