首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

"90后"偷钱玩网游 大白天翻墙连偷一农户三次

核心提示: 一名“90后”男子沉迷于网络游戏,一个月能够花掉一两万元,没有钱就入室盗窃,连续在南部山区盗窃多家农户,而且不管钱多钱少,全都偷走。近日,历城警方将其抓获。

1

监控中张某爬墙盗窃。 记者 杜洪雷 截图

齐鲁晚报96706热线消息(记者杜洪雷)一名“90后”男子沉迷于网络游戏,一个月能够花掉一两万元,没有钱就入室盗窃,连续在南部山区盗窃多家农户,而且不管钱多钱少,全都偷走。近日,历城警方将其抓获。

23岁的张某老家河北邢台。去年10月份,张某来到济南南部山区旅游,发现这边景色优美,民风淳朴,就决定暂时住下来。张某眼中淳朴的村民,其实就是缺乏防范意识。张某年纪不大,却是一个资深的游戏玩家。沉迷于网游的他无法去正常上班,没钱购买游戏装备,于是在仲宫附近寻找农户家进行盗窃。年轻的张某身手矫健,2米高的墙很容易就能翻过去。

他一般选择白天盗窃,他不管房子好坏,只要能偷就翻墙进入,甚至去一个农家连续盗窃了三次。第一次,他从这个农家偷走5200多元钱和一些首饰;第二次,他再次翻墙进入这个农家,结果被邻居发现,没有偷走太多东西。这家农户后来把墙上插上玻璃碴子,这让企图第三次盗窃的张某划伤手指。今年1月一天中午,家住仲宫的一个卖山货的农民将刚刚收到的10000多元货款放进家中衣橱。他在母亲家吃了一个中午饭,回家发现房间被翻得乱七八糟,那10000多元的货款被偷。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。