首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

自称“的哥”兜售乘客遗失物 2000多元的“兰蔻”卖400元 原来都是假货

核心提示: 27日上午,市民小唐在泉城路逛街时,短短半小时内就遭遇两名“的哥”搭讪,低价兜售“兰蔻”化妆品。两名男子均自称出租车司机,化妆品是乘客遗落在车上的,想卖了换钱。

齐鲁晚报1月27日讯(记者张玉岩)27日上午,市民小唐在泉城路逛街时,短短半小时内就遭遇两名“的哥”搭讪,低价兜售“兰蔻”化妆品。两名男子均自称出租车司机,化妆品是乘客遗落在车上的,想卖了换钱。

27日上午10点,市民小唐经过泉城路附近时,被一名30岁左右的男子搭讪。男子说自己是一名出租车司机,乘客将一套“兰蔻”化妆品遗落在他的车上,这引起了小唐的警觉。“刚才经过世贸商场就有自称出租车司机的人问我要不要买兰蔻化妆品。”小唐说。

这名男子操着一口东北口音,说家里没有别的亲戚用得上,就打算把化妆品卖了换钱。小唐看到兰蔻包装袋中有五瓶包装完整的保养品,并且有两张“购物收据”,标注的是万达购物广场,总价近2400元。“2000多的保养品,卖给你就400块钱吧。”该男子说。

为了打消小唐的疑虑,该男子说可以通过微信二维码扫描,看看是否是真品,小唐通过二维码扫描后发现是兰蔻臻白乳液,市场价格在600元左右。该男子表示如果小唐都买了都可以打开来验货。当小唐提出质疑说刚刚已经遇到过一名“的哥”推销,男子才改口说:“实话跟你说了吧,这是我们从日用百货公司倒货倒出来的,保证是正品。”心存疑虑的小唐最终没有购买。

记者通过网络搜索到,路边兜售兰蔻化妆品的“的哥”不在少数。2015年10月大连市民小杨就曾花500元从“的哥”那里购买了一套“兰蔻”化妆品。不过小杨打开包装后发现这套原价3000多的化妆品明显是假货,瓶子做工粗糙,还有不少划痕。内里化妆品的颜色不正,味道刺鼻还熏眼睛。等到小杨想要找“的哥”退货时,已经找不到人了。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。