首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

在济治疗的"菏泽妈妈"醒了无钱治疗将被迫出院

张爱琴肝脏严重衰竭,目前仍欠医院万元费用

核心提示: 齐鲁晚报1月10日《孩子降生一月,母亲一直昏迷》报道了菏泽妈妈张爱琴产后渗血,转至济南治疗一事。目前张爱琴在省立医院治疗近一月,原有的渗血症状已缓解,却又患上了肝衰竭,已无钱医治,面临被迫出院的境地。

1

张爱琴在病房内休息。

齐鲁晚报1月27日讯(记者于悦)齐鲁晚报1月10日《孩子降生一月,母亲一直昏迷》报道了菏泽妈妈张爱琴产后渗血,转至济南治疗一事。目前张爱琴在省立医院治疗近一月,原有的渗血症状已缓解,却又患上了肝衰竭,已无钱医治,面临被迫出院的境地。

去年12月16日,家住菏泽的张爱琴生下一个女儿后便大出血昏迷不醒,被医生诊断为急性妊娠脂肪肝。在菏泽住院的10天,张爱琴的医药费已高达20多万元,张家为此花光了积蓄。

来济南治疗后,张爱琴的家人收到了扶贫基金会捐来的20万元,以及济南和全国各地爱心人捐助的几万块钱。如今在省立医院治疗了一个月,原本在重症监护室昏迷的张爱琴终于醒了过来,摘下了呼吸机,原来的渗血症状也止住了,可以吃一些流食。但肝衰竭的症状却日益严重,胆红素仍然很高,肺部还存在感染。

针对肝衰竭症状,医院建议他们转到济南市传染病医院治疗。“医生说治愈需要半年,医药费要二十万。”张爱琴的妹妹张爱芝说。截止到27日,省立医院缴费系统显示,张爱琴的医药费已花了27万多,还欠医院近一万的费用。没钱治疗,家人只好带着张爱琴回家。“总算过了危险期,人已经一步步好转,实在不甘心就这样前功尽弃。”若有爱心人士愿救助张爱琴,可联系其妹妹张爱芝,手机:13563857447。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。