首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

清晨与老伴一起准备乘公交车去上班 济南61岁老太过路马路被撞身亡

核心提示: 现场位于南庄村村东头路口处,出了村口便是103国道,路口处的103国道中间没有隔离栏,从村子里出来的村民便可以通过该路口走到马路对面。路口处没有设置红绿灯,也没有斑马线,路口处来往的车辆较多,但多数车辆在经过路口时并没有减速。

齐鲁晚报1月27日讯(记者郑帅)1月27日早上5时40分左右,历城区仲宫镇南庄村103国道路口处,一名61岁的老太在过马路时,被一辆自北向南行驶的面包车撞击后不幸身亡。据了解,老太是附近南庄村村民,当时正要和老伴一起到马路对面坐公交车进市区上班,不想却发生了意外。

上午10时许,记者来到事故现场路口。现场位于南庄村村东头路口处,出了村口便是103国道,路口处的103国道中间没有隔离栏,从村子里出来的村民便可以通过该路口走到马路对面。路口处没有设置红绿灯,也没有斑马线,路口处来往的车辆较多,但多数车辆在经过路口时并没有减速。

记者看到,在路中间的隔离带附近,散落着不少从事故车辆掉下来的玻璃和保险杠碎片。据附近的村民介绍,死者是仲宫镇南庄村人,今年61岁,跟老伴一起都在齐鲁医院做陪护。

“大概是早上五点多的时候吧,天还有点黑,他两口子一起去上班,走到那边村口时,两人一前一后过马路,想去对面坐公交车,当时老太太在前面,老头在后面,这时候从北边过来一辆面包车,撞上了前面的老太太,把人直接撞飞出去了,车子撞得挺严重的,水箱都撞烂了。”一位村民说,当时被撞的老太已经没有了意识。

事故发生后,司机从车上下来,赶紧拨打了120。二十多分钟后,救护车到达现场,受伤的老太被送到山东省警官总医院进行抢救。27日中午,记者来到英雄山路省警官总医院,但并没有找到受伤的老人。一位老人的家属告诉记者,老人的左侧头部受伤严重,已经不幸去世。据了解,事故车辆是从长清过来的,司机是一位50岁左右的男子,当时车上除了司机还拉着其他人。27日下午,记者从历城交警部门了解到,目前该司机正在接受调查,事故还在进一步处理中。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。