首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南交警发布春运交通预警 七处路段最危险

核心提示: 1月27日,济南交警正式对外发布春运交通预警信息。通过对历年来春运期间交通事故发生情况进行排查分析,交警部门梳理出七处高危事故易发路段,提醒广大交通参与者选择好出行线路谨慎出行。

1

柳埠镇李家塘大集, 年集时间为2月3日, 易造成柳埠镇李家塘道路拥堵。 (资料片)

1月27日,济南交警正式对外发布春运交通预警信息。通过对历年来春运期间交通事故发生情况进行排查分析,交警部门梳理出七处高危事故易发路段,提醒广大交通参与者选择好出行线路谨慎出行。另外,历城交警大队辖区春运期间交通流量显示,辖区的五处路口、点位已陷入常态拥堵模式,春节前省城交通爆堵模式已经开启。

齐鲁晚报记者王兴飞 通讯员 杨厚福 孙嘉 实习生 杨庆宇

据济南市交警支队民警介绍,和往年相同,道路运输仍是今年春运的主要方式,旅客集中出行,道路通行压力骤增。据了解,春节前客流量已从1月24日(腊月十五)开始呈现明显增大趋势,交警部门预计2月6日(腊月二十八)将达到春节前出城为主的交通流量的最高峰,春节后返城为主的交通流高峰也将出现在2月13日(正月初六)左右。

受春运期间企业生产经营集中冲刺、市民购物旅游出行增加、外出务工人员陆续返乡影响,省城道路出行人员和车辆增多,不按规定让行、变道,超速、超员、超载、酒驾的严重违法行为增多,造成道路交通各种安全隐患突出,交通事故也较以往明显增多。交警部门梳理出七处高危事故易发路段,提醒市民谨慎出行。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。