首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

临沂费县:温河王锦上添花浓香型白酒变“红酒”?厂家称不可能售出

核心提示: 酒文化在中国源远流长,每逢宴席,一杯酒水自然是少不了,特别是白酒,是中国老百姓最喜欢的饮用的,最近,临沂市的臧先生请客喝酒的时候,打开包装一看吓了一跳,这白酒怎么是红色的啊?

QQ截图20160127083129

透过酒瓶可以看到,臧先生拿的酒里面居然盛装着暗红色的液体,酒瓶内壁上附着着暗红色的物质。(视频截图)

齐鲁网1月27日讯 酒文化在中国源远流长,每逢宴席,一杯酒水自然是少不了,特别是白酒,是中国老百姓最喜欢的饮用的,最近,临沂市的臧先生请客喝酒的时候,打开包装一看吓了一跳,这白酒怎么是红色的啊?

山东广播电视台生活频道《生活帮》记者见到臧先生后,他迫不及待的拿出了这瓶酒,透过酒瓶可以看到,里面居然盛装着暗红色的液体,酒瓶内壁上附着着暗红色的物质,那么,这瓶酒是怎么来的呢?

原来,2014年底,臧先生在村口超市买了一箱名为——温河王锦上添花的浓香型白酒。前些日子,臧先生请朋友到家吃饭喝酒,没想到,喝到最后一瓶了,居然是这个样子。

那么,这瓶酒中的红色液体到底是什么呢?记者和臧先生一起来到了当初购买白酒超市。在这家超市里,售卖各种由温河酒厂生产的白酒。看到臧先生手中的这瓶酒,其他顾客也赶到十分稀奇。

超市老板介绍,温河系列的白酒已经卖了很多年了,可从来没有见过酒瓶里面居然是红色的情况。白酒变红的具体原因,超市老板也无法解释,他推荐臧先生到相关单位去进行检验。

好好的白酒成了“红酒”,而且酒里有暗红色的沉淀,越晃越浑。这酒里到底是什么呢,记者决定和臧先生一起,到临沂市费县食品药品监督管理局一探究竟。

说明来意后,食药监局的工作人员对臧先生购买到的白酒进行了登记,并通知了温河酒厂相关负责人,随后对这瓶白酒的真伪进行了初步检验,酒厂的质检科张科长赶到了食药监局,

对包装盒进行检查后,初步鉴定为正品包装,但这瓶白酒出现的这种情况,张科长表示不可思议。

张科长说:“这样的酒不可能灌装出去,在流水线上有检验空瓶的,有检验灌完酒不压盖的,压完盖也有检验的,最后还有抽查的,这样的情况不可能出售的。”

那么,到底这瓶白酒中的暗红色沉淀物到底是什么呢?食药监局的工作人员表示,需要专业单位进行检测。

最后,经过调解,最终决定由温河酒厂负责检验这瓶白酒的真伪和沉淀物,并给予臧先生一定的补偿。张科长承诺检验完成后,会将结果第一时间通知臧先生。

“不管是我们的原因还是别的原因,先给你箱酒,赔付你,然后我们分析原因,原因出来后,咱们再协商。”张科长说。

编后:进嘴的东西再怎么小心都不为过,如果真是酒厂自己产出的白酒,赔再多也没人敢喝,希望检验结果能尽快公布,好让消费者放心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高佳