首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

水表设在室外被冻裂青龙小区13户居民数日没水吃

核心提示: 受寒潮影响,济南连日来出现低温天气。26日凌晨5点,市中区济微路的青龙小区15号楼的水表被冻裂,汩汩冒出的清水如同“喷泉”一样,让小区居民不堪其扰。26日中午,记者来到青龙小区的事发居民楼。

齐鲁晚报1月26日讯(记者戚云雷实习生刘晓利张金波)受寒潮影响,济南连日来出现低温天气。26日凌晨5点,市中区济微路的青龙小区15号楼的水表被冻裂,汩汩冒出的清水如同“喷泉”一样,让小区居民不堪其扰。26日中午,记者来到青龙小区的事发居民楼。记者看到,该楼水表箱里被冻裂的水表已经不冒水了,但由于气温较低,停放在水表箱前的电动车上挂满了冰溜,楼前地面上也结了冰。为了防止居民滑倒,一名业主正在除冰。

“我从10点半打扫到现在,已经两个小时了。”据业主朱女士回忆,凌晨5点左右,她突然听到一楼的水表箱发出“刺啦刺啦”的响声,出门一看发现水表箱里的水表正往外冒水。朱女士立即拨打了“小白热线”。

据了解,朱女士所住的这栋楼的水表几乎每年冬天都会被冻住。“今年气温格外低,我们楼13家有8家的水表都冻坏了,没想到这次直接冻裂了。”朱女士告诉记者。

“水表箱放在外面,天一冷就不保温,现在关键是得解决保温问题。”提到这个问题,朱女士说他们也很无奈,因为小区没有正规的物业公司。水表冻裂后,楼上13户居民断了水,供暖也受到影响。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。