首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南版“最任性”请假条背后是一个赌约揭秘事件真相

核心提示: “领导你好:我想去西藏,没有理由,任性!”1月23日,微博济南网友“我shi陈中良”晒出一张写有上述理由的请假条,请假时间长达15天,领导批复则更加任性:“去吧,无理由支持,更任性”。

1

陈中良晒出的 “最任性” 请假条。 齐鲁晚报见习记者 张阿凤 摄

“领导你好:我想去西藏,没有理由,任性!”1月23日,微博济南网友“我shi陈中良”晒出一张写有上述理由的请假条,请假时间长达15天,领导批复则更加任性:“去吧,无理由支持,更任性”。

齐鲁晚报见习记者张阿凤

“任性”的员工:没想到领导能批准

继2015年各种奇葩请假条走红之后,2016年刚开年,济南网友就在微博上晒出一张颇为任性的请假条,理由竟是“没理由,任性”。

这张请假条显示,请假人名叫陈中良,请假日期自1月23日至2月6日,共15天。请假事由一栏中非常直白地写到:“我想去西藏,没有理由,任性!”令人惊讶的是,这张假条居然真的被批准了,而且领导的批复更为任性:“去吧,无理由支持,更任性”。

记者了解到,当事人是一名“85后”,出生于1989年,山东平阴人,目前在济南一家投资咨询公司工作,在公司市场部从事餐饮连锁发展业务。陈中良说,之前在广州读书的时候,看过陈坤《行走的力量》宣传片,被西藏的自然和人文所打动,一直希望能够去一趟。如今,毕业三年后,借着这次长假,终于实现了这一梦想。

“说实话,我当时怀着特别忐忑的心情写下这张为期15天的请假条去找领导签字,即使不准假也是我预料之中的事,然而,当看到领导的批示后,难以抑制内心的喜悦,哈哈哈!我不知道会不会成为2016年员工最任性的假条?”陈中良在微博中写到。

从陈中良朋友圈直播中可以看出,他于22日从济南飞西安,享受一轮美食洗礼后,又与朋友一起自驾走青藏线进藏,目前已离开青海湖向格尔木进发。对此“任性”请假条,网友纷纷表示羡慕嫉妒恨:“公司太人性化了,请问还招人吗?”“佩服你的任性!我也希望我任性一回!”也有网友表示疑问:“这个时候去西藏,冷吗?”

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。