首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽4岁女童患重病 父亲自杀母亲离家,谁能救救她?

4岁女童患重病 大家伸手帮帮她
母亲离家出走,父亲跳楼自杀,救救苦命的孩子吧

文/片 本报记者 邓兴宇

1

小嘉慧的肚子一天比一天,急需治疗。

“帮帮小嘉慧吧,她一出生,母亲就离家出走。去年10月份,小嘉慧的肚子上长了鸡蛋大小的鼓包,在医院检查后发现是恶性肿瘤,后被确诊为胚胎型横纹肌瘤,治疗费至少需要几十万。小嘉慧的父亲面对这天文数字般的治疗费,选择了跳楼自杀。小嘉慧才4岁,希望好心人帮一帮她吧。”这是小嘉慧的二伯王松林写的一封求助信。


女娃肚子上长包 确诊恶性肿瘤

2015年9月,家住牡丹区马岭岗镇毕匠王村的王斗喜无意中发现孙女王嘉慧肚子上有一个鸡蛋大小的硬块。“第二天,我就带她去镇上看病,被告知可能是个肿瘤,我吓坏了,又带她到菏泽市立医院检查,被确诊为恶性肿瘤。”53岁的王斗喜告诉记者。
随后,小嘉慧的父亲拿着病历到省立医院等多家医院咨询,小嘉慧被确诊为胚胎型横纹肌瘤。省里的专家看了病历也多建议他赶紧带着孩子去北京、上海等大城市治疗,而且治疗费绝对不是一个小数目。
1月25日,记者在牡丹人民医院住院部三楼见到了病床上的小嘉慧。短短的几个月,小嘉慧的肚子已经大的吓人,肚皮上一条条血管被撑的清晰可见。4岁的小嘉慧躺在病床上,看着天花板,一句话也不说。爷爷王斗喜说起小嘉慧的病情,心疼又无助地抹起泪来。


治疗需要几十万 孩父无助自杀

小嘉慧的病让人担心,小嘉慧的身世更让人心痛。“小嘉慧的母亲在孩子出生后不久离家出走,父亲在外地打工,平时跟着爷爷奶奶生活。小嘉慧的父亲得知女儿的病情后,精神几近崩溃,面对巨额的治疗费,他四处借钱,但杯水车薪。”小嘉慧的二伯王松林说,为了给女儿治病,2015年11月5日,小嘉慧的父亲到苏州打工,没想到第二天就跳楼了。
小嘉慧的父亲最终选择了逃避,就这样从6楼跳了下去,在医疗抢救了半个月后,永远的离开了这个世界。王斗喜说小嘉慧父亲在医院抢救时,已经花光了家里的积蓄,弄的一家人外债累累,到临出院时还欠了医院3万块钱,签下了还款协议。
“孩子太可怜了,以前可爱说话了,还非常聪明,一系列的变故让她像变了一个人,很少再开口说话了。”王斗喜说。

好心人捐款10余万 仍不够治疗费

小嘉慧的遭遇被媒体和网友报道后,很多好心人来到医院看望她。“昨天给她送来了600元,很多朋友得知后,又开始自发捐款,今天又筹了1300,不管钱多钱少,都希望帮一下小嘉慧。”爱心人士洪兰说。
“我家也是马岭岗的,在微信上看到小嘉慧的遭遇后,朋友圈就开始呼吁要为她捐款,今天他们托我把钱捎来。”爱心人士郭文娟说。
这两天为小嘉慧捐款的人越来越多,让王斗喜和王松林又燃起了希望,对于每一笔爱心善款,王松林都记录下来,并要求爱心人士留下电话,他表示一定会把钱用到小嘉慧身上。
截至目前,小嘉慧已收到善款10万余元,但仍不够治疗费用。“谢谢每一位爱心人士,有了这笔钱,小嘉慧就能去北京或上海看病了,只要有一线希望,我们也不会放弃。”王松林说。
爱心账户:6228481836147011262(中国农业银行) 户名:王松林(小嘉慧二伯),王松林电话 15621103652、微信:15712788314

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。