首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽红会筹30余万 给困难群众送温暖

本报菏泽1月26日讯(记者 李德领)26日,菏泽市红十字会“博爱在菏泽,温暖送万家”活动启动仪式举行,今年春节,市红十字会筹资款30余万元,购买油1600桶,温暖箱100个,羽绒服100件,棉被2000床,对全市困难群众进行春节送温暖活动。

据悉,2015年菏泽各县区共接收捐赠款物总数为242.85万元,发放款物200.32万元,救助9876人,有效传播了人道主义精神;同时积极进行市红十字会备灾仓库建设,投资2万元购置了棉被、大衣等备灾物资。积极争取上级红会的支持,2015年协助向国家总会基金会申请小天使基金、天使阳光基金81万元。
菏泽市副市长单立新表示,2016年要积极开展“博爱牡丹城”公益品牌创建活动,不断创新募捐机制,扩大募捐领域,广泛募集资金,开展以大病救助工程为重点的社会救助活动;努力搭建募捐、 接收、救助三位一体的长效募捐救助平台,大力开展卫生救护培训工作,积极推进红十字进社区、进单位、进农村,努力提高红十字在社会中影响力和号召力。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。