首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南高新区也将有图书馆了 西城居民今年可去省会大剧院看电影

核心提示: 高新区什么时候能有自己的图书馆?26日,济南市文广新局等单位做客由济南市委市政府主办,市纪委承办的“直面问题践行承诺”电视问政节目。

齐鲁晚报1月26日讯(记者刘雅菲)高新区什么时候能有自己的图书馆?26日,济南市文广新局等单位做客由济南市委市政府主办,市纪委承办的“直面问题践行承诺”电视问政节目。济南市文广新局局长孙法星透露,这一问题已经有了眉目,高新区的综合性文化设施正在规划中。

市民现在借书有不少去处。据济南市图书馆馆长郭秀海介绍,目前济南已经有十个区县馆,8个已建成或改造后开放了,济阳和平阴还没有开放。问政过程中,济南政府网的网友反映,既然济南市其它区都建了图书馆,唯独高新区没有,建议在高新区也建设一个图书馆。

针对这一问题,孙法星回应说,目前济南市政府正在策划在市区东边建设一个大型的综合性文化项目,这里边就包括图书馆和一些演艺设施。“应该说随着这个项目的确定,东边没有综合文化设施的问题就能解决。”

还有住在西边的市民反映,希望在省会大剧院里能看上电影。省会大剧院副总经理陈帅表示,因为省会大剧院主要提供的是舞台表演艺术,也就是传统的演出,因此目前省会大剧院没有设置电影放映厅。“我们回去以后会抓紧落实,力争今年向有关部门反映,申请与电影相关的放映业务,今年一定把这个业务开起来。”

春节期间,省会大剧院也为市民准备了演出。“情人节当天有一场情人节音乐会,同时在正月十五也有一场元宵节民族音乐会。”陈帅表示,根据日常运营计划,这两场都属于惠民演出,全场门票都不超过100元钱,最低票价是10元。

据了解,目前省会大剧院售票主要是网络售票和现场售票。“最方便的是网络售票,现在大剧院有网站、APP和微信,这三种渠道购票以后可以包邮,所以希望大家通过最方便的形式购票。”陈帅表示,如果市民不愿意邮寄可以给他们留言,凭借买票信息,在演出当天到观演现场取票。此外,今后几年,省会大剧院还将在全市建成不少于20个自主经营的售票点,方便市民购票。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。