首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

章丘大葱获赔近390万 首次有了保险兜底今年没压价

核心提示: 25日,记者从章丘市获悉, 2015年作为章丘大葱实行目标价格保险的第一个年头, 近日章丘大葱初始交易价格监测完毕, 确定初始交易价格为每斤1.027元, 比目标价格每斤1 . 09元低0 . 063元, 按照每亩差额, 2015年章丘一万余亩大葱获赔近390万元。

记者 王倩

通讯员 厉晓伟 孙成敬

生活日报1月25日讯 25日,记者从章丘市获悉, 2015年作为章丘大葱实行目标价格保险的第一个年头, 近日章丘大葱初始交易价格监测完毕, 确定初始交易价格为每斤1.027元, 比目标价格每斤1 . 09元低0 . 063元, 按照每亩差额, 2015年章丘一万余亩大葱获赔近390万元。

“目标价格保险是山东省政府推出的, 由物价部门确定目标价格和保费补贴, 政府引导, 市场化运作, 农民自愿参加保险, 由保险公司履行赔付责任的一种为民服务新模式。 ” 25日章丘市相关部门负责人介绍说, 当保险期间大葱平均销售价格低于目标价格时, 视为出险, 承保公司对跌幅部分进行相应赔付, 高于目标价格时不予理赔。

“每年11月是章丘大葱的集中收获和销售期, 因为今年有了目标价格托底, 再加上其他因素影响, 地头上的大葱价比去年起步高, 而且逐步上扬, 没有像往年那样低价倾销。 ” 绣惠街道王金村葱农老宋说, “入了保险, 价格低的时候心中不慌, 不用压价卖葱了。 ”

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。