首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

不打表只议价,黄牛倒客很随意 济南机场出租乱象谁来理理

核心提示: 日前,市民冯先生反映,遥墙机场正规出租车不打表,只接受议价。记者探访得知,除了正规出租车不打表,黄牛倒客、黑出租也成了遥墙机场久治不愈的问题。监管力量不足、相关职责划定不清晰、机场管理机构缺少执法权是三大原因,而消除黑出租靠运动式整治仅能起一时作用。

1

遥墙机场等待接活的司机在闲聊。

日前,市民冯先生反映,遥墙机场正规出租车不打表,只接受议价。记者探访得知,除了正规出租车不打表,黄牛倒客、黑出租也成了遥墙机场久治不愈的问题。监管力量不足、相关职责划定不清晰、机场管理机构缺少执法权是三大原因,而消除黑出租靠运动式整治仅能起一时作用。

文/片齐鲁晚报记者刘飞跃

1、乘客反映:正规出租车不打表,问了三辆才打上车

1月16日下午,从重庆出差归来的市民冯先生在济南遥墙机场遭遇了一次打车难。当冯先生从三四号出站口出来后,一个人热情地跑过来帮他拉行李,问冯先生去哪儿。

对方拉着行李往外走,怀疑对方身份的冯先生直接来到正规出租车候车处,但是当他报出目的地后,正规出租司机却跟他讨价还价起来。“司机师傅说,200块钱吧。我说,我是济南市的,怎么会这么贵?然后我又问第二个,也不走,至少要等三个人。我又问了第三个,结果也是一样。”冯先生说。

着急回市区的冯先生打开第三辆车的车门,直接坐进了车里,以投诉为由要求他开车走。“走倒是走了,司机骂了一路娘,说等了四五个小时才挣80块钱,很不值得。”冯先生说。如果说正规出租车不打表的态度让冯先生很是生气,现场执法人员的冷漠更是让他寒心。冯先生说,三四十辆出租车停在过道里,那么多乘客围着,他们就是不开车。“维持秩序的人员就在过道边上的岗亭里,为何没人出来管管?我在那里等了十几分钟,就是不见出租车走。”

无奈之下,冯先生打了12345热线,工作人员也没有给出满意的处理结果。“出租车管理太不规范了,为何不能像西客站、火车站那样流水发车?机场是济南的门面,太影响济南的形象了。”冯先生说。

上一页 1 234567下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。