首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

陵城大气污染防治出狠招 划定禁燃区杜绝高污染燃料

核心提示: 24日,记者从陵城区环保部门获悉,陵城区人民政府在辖区内划定了高污染燃料禁燃区,并下达《德州市陵城区人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通知》,自2016年1月4日起正式实施。

本报1月25日讯(记者 刘振) 24日,记者从陵城区环保部门获悉,陵城区人民政府在辖区内划定了高污染燃料禁燃区,并下达《德州市陵城区人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通知》,自2016年1月4日起正式实施。

该《通知》实施意味着,自2016年起在规定范围(新市街、唐城路、福星街、腾达路、迎宾街、陵州路、兴国街、南外环合围的区域)内,将禁止燃烧包括原(散)煤、洗选煤、蜂窝煤、焦炭、木炭、煤矸石、煤泥、煤焦油、重油、渣油、各种可燃废物和直接燃用生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等),以及污染物含量超过国家规定限值的柴油、煤油、人工煤气等燃料。

通知规定,2016年10月31日前,禁燃区内原使用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施(集中供热、电厂锅炉除外)需按要求改用天然气、液化石油气、电或者其他清洁能源。逾期未改用的,不得继续使用。同时锅炉改造应当符合特种设备安全技术规范的规定,严禁未经登记的锅炉继续使用。

对于违反本通知规定,新建、扩建燃用高污染燃料燃烧设施,逾期使用高污染燃料,以及超标排放大气污染物的,由公安、环保、市场监督管理等相关部门依法查处,严厉打击。日后,区政府将根据城市总体规划及经济社会发展实际情况,结合大气污染防治工作,适时扩展禁燃区范围,同时大力推进清洁能源的应用。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。