首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

山东质检局:临沂浩铖工艺品有限公司1批次毛绒玩具不合格

核心提示: 2015年第4季度,山东省质量技术监督局组织开展了玩具产品质量省监督抽查。本次共抽查了全省26家企业生产的30批次产品,产品抽样合格率为96.67%。

2015年第4季度,山东省质量技术监督局组织开展了玩具产品质量省监督抽查。本次共抽查了全省26家企业生产的30批次产品,产品抽样合格率为96.67%。

本次抽查依据GB 6675—2003《国家玩具安全技术规范》、GB 5296.5—2006《消费品使用说明 第5部分:玩具》 、GB/T 9832—2007《毛绒、布制玩具安全与质量》等标准的要求,对正常使用、可预见的合理滥用、机械和物理性能(正常使用)、机械和物理性能(可预见的合理滥用)、燃烧性能、特定元素的迁移、标志和使用说明、不可拆卸塑料小物件牢度和装配质量、缝纫拼缝及布绒牢度、缝纫质量、成品外表、破洞、露底布、表情装饰线、填充物、颗粒填充物内胆、功能性、完整性、对称性、色差、塑料件表面等21个项目进行了检验。

抽查发现有1家企业的1批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目主要涉及标志和使用说明(安全警示的字体、字号)一项。详见附件。

 玩具产品质量省监督抽查结果汇总表

序号

产品名称

生产企业

商标

规格型号

生产日期/批号

抽查结果

不合格项目

承检机构

10

经典哆啦A梦开心款(毛绒玩具)

临沂浩铖工艺品有限公司

贝酷

/

2015-09-30

不合格

安全警示的字体、字号

青岛市产品质量监督检验研究院

 

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高佳