首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南跑马岭最低温-25℃ 饲养员与动物同吃住

核心提示: 据悉,为确保动物安全度过本次极寒天气,济南动物园、济南野生动物世界、跑马岭野生动物世界的动物馆舍,全部实现24小时值班制度。工作人员随时观察馆舍温度变化,给动物提供高能量饮食,确保动物安全。动管科不少工作人员连续两天与动物吃住在一起。

齐鲁晚报1月24日讯(记者 唐园园) 从23日起,济南进入极寒天,为了确保动物们也能安全度过寒冷天气,三大动物园区的工作人员24小时值班,随时观察动物的身体和精神状态,不少工作人员连续两天与动物吃住在一起。

记者从市城市园林绿化局了解到,23日,跑马岭景区的最低温达到-25℃,位于章丘的济南野生动物世界最低温达-18℃,济南动物园、济南野生动物世界、跑马岭野生动物世界的3000余只动物安全御寒工作迫在眉睫。

据悉,为确保动物安全度过本次极寒天气,济南动物园、济南野生动物世界、跑马岭野生动物世界的动物馆舍,全部实现24小时值班制度。工作人员随时观察馆舍温度变化,给动物提供高能量饮食,确保动物安全。动管科不少工作人员连续两天与动物吃住在一起。

据悉,目前,动物园、大明湖、泉城公园等景区内的大型游乐项目、索道等设施都已停止运行,待气温明显回升,设备可以安全运行后恢复开放。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。