首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

天寒冻住刹车片 济南历城一辆大货车后轮突冒烟

核心提示: 热心市民赶紧告诉了司机,司机抓紧下车查看,发现后路内胎已经爆裂并冒出浓烟。据货车司机介绍,车上装载的是楼盘电表箱,他从湖北配货后一路行驶了十几个小时,怀疑是在高速公路上刹车使用频率低,天气又极度寒冷,造成气压制动的管路被冻住了,造成后轮温度高轮胎燃烧。

齐鲁晚报96706热线消息(记者 孟燕) 24日,一辆满载货物的大货车疑似因天气太寒冷,导致气压制动管路被冻住,刹车片不回位,造成车轮长时间高温后轮爆裂并冒烟。

24日上午8点左右,一辆满载货物的大货车行驶在唐冶西路上,有市民发现大货车后轮冒起了浓烟,并散发出刺鼻的胶皮燃烧气味。热心市民赶紧告诉了司机,司机抓紧下车查看,发现后路内胎已经爆裂并冒出浓烟。正在司机束手无策时,一辆115路公交车停了下来,公交驾驶员拿起公交车上的灭火器,帮助货车司机将火扑灭。

据货车司机介绍,车上装载的是楼盘电表箱,他从湖北配货后一路行驶了十几个小时,怀疑是在高速公路上刹车使用频率低,天气又极度寒冷,造成气压制动的管路被冻住了,造成后轮温度高轮胎燃烧。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。