首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

醉酒驾驶出事故领过责任认定书后玩消失 4醉驾司机网上列逃后被抓

核心提示: 张廷富介绍,除已经被抓获的4名逃犯外,目前,槐荫区尚有3名醉酒司机被网上列逃尚未到案。张震,济南市长清区人,2015年5月26日醉酒驾驶轿车发生事故,后拒不到案。屈学涛,莱芜人,2014年5月19日醉酒驾驶面包车发生交通事故,拒不到案。

C04_0377

醉司机王某被网上列逃后迫于心理压力投案自首。  槐荫交警供图

醉酒驾驶发生交通事故,交警已经作出了责任认定,醉司机却迟迟不肯前来接受处理,后来干脆玩起了消失,以为这样就可以逃避法律的处罚。殊不知,就在其“逍遥”之际,警方已经将其列为网上逃犯。近日,济南槐荫交警就通过网上列逃的方式连续抓获了4名拒不接受处理的醉酒司机。

齐鲁晚报记者 张泰来    

被列逃的第二天派出所就找上门

2015年12月2日,35岁的江苏男子马某正在连云港赣榆区的家中,一切跟以往并没有什么不同。殊不知,就在这一天,远在千里之外的槐荫交警将他网上列逃,他的身份已经悄然发生转变,成为了一名逃犯。导致这一切的是三年前他在山东济南的一次醉驾诱发的交通事故。

2012年10月24日凌晨,当时还在济南打工的马某驾驶一辆二轮摩托车与一辆大货车发生了交通事故。“事故地点在一个路口,当时大货车在转弯,马某驾驶二轮摩托直行。”槐荫交警大队交通肇事处理中队副中队长张廷富介绍,事故中,马某驾驶的二轮摩托前部已经没有了形状,马某本人也多处骨折。经查,马某所驾二轮摩托并没有按照规定悬挂号牌,他也没有取得驾驶资格,且血液酒精含量高达119mg/100ml,属于无证醉驾。

最终,槐荫交警作出事故双方对事故承担同等责任的认定,马某也获得了30000元的交通事故赔偿金。

“马某涉嫌醉驾已经触犯了刑法,要追究其刑事责任。”张廷富说,可是在领过事故责任认定书和交通事故赔偿金后,马某就彻底从民警的视线中消失了,原住地找不到人,电话也更换了。转眼,三年过去了,马某也没有到槐荫交警大队接受处理。但是,民警没有忘记这件事。2015年的12月,槐荫交警开展了一场岁末“清积案”行动。经过研究,民警判断马某很可能潜回了老家,遂在去年12月2日将其网上列逃,并与当地警方取得了联系。到了第二天,也就是12月3日,赣榆警方就上门找到了马某,一举将其抓获。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。