首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南气温创新低 室内水管被冻住可拿电吹风解冻

核心提示: 据济南水务集团相关工作人员介绍,由于气温下降,不少用户家中的自来水设施出现了被冻的情况,济南水务集团组织了200余名“户表抢修”队员分62个车组不停歇出动,免费为居民进行维修。夜晚应关闭厨房、厕所对外以及所有背阴房间的窗户,保证室内的温度在零摄氏度以上。

齐鲁晚报1月24日讯(记者 蒋龙龙) 24日,记者从济南水务集团获悉,由于气温直线下降,不少用户家中出现自来水设施被冻的现象。

据济南水务集团相关工作人员介绍,由于气温下降,不少用户家中的自来水设施出现了被冻的情况,济南水务集团组织了200余名“户表抢修”队员分62个车组不停歇出动,免费为居民进行维修。济南水务集团提醒市民做好防寒保暖工作,全力应对极寒天气。市民在临睡觉前,一定要关好门窗,尽量提高室内温度。夜晚应关闭厨房、厕所对外以及所有背阴房间的窗户,保证室内的温度在零摄氏度以上。气温降至零下5摄氏度时,最好在晚间用水后,稍稍拧开龙头使管内水处于流动状态,防止冻结。

对确已冻住的水管,可以自行用电吹风烘吹,或用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切不可用火直接烘烤或用开水解冻。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。