首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南气温创新低小吃街冷清外卖翻番 芙蓉街吃货少了六七成

核心提示: “但是人家就是靠送外卖赚钱,这么冷的天不叫外卖,就真是让人家送外卖的小哥喝西北风了。”经三纬七的一家黄焖鸡米饭店的老板王先生说,这3天他的外卖单已经比平常增多了三四倍。对大冷天到底该不该叫外卖,王先生则表示,吃货们不用太纠结。

24日,省城气温创下了历史新低。不过街头上仍能看到外卖送餐员骑着电动车赶着送餐的身影。和外卖依旧火相比,省城平日里人气最高的泉城路和芙蓉街,吃货瞬间减了不少。

齐鲁晚报记者 王皇

正是吃饭的点

店里却很冷清

22日是周五,济南笼罩在白雪之中,密集的细雪着急飘落。这对商铺林立的泉城路、各色美食店连店的芙蓉街来说,本是开启周末人气高峰的时间。但是上午11点半左右,芙蓉街只有近百人,逛一圈再看看,还是这么些人。这和往常这个时间段整条街都站满人的景象完全不一样。

不过,在一些室内的面馆,还能坐上十多人,吹着空调吃面,确实比室外暖和。“人太少了,少了有三分之二,到现在我才卖了几十元。”一家台湾美食店的店员说。他站在店铺前,向不时经过的四五位游人推销着自家的丸子串儿。在记者采访的大约半小时里,这个店几乎没有一单生意。

在店铺外沿街站着的这位店员穿了2件羽绒外套,外罩一个绿色的工作服。“里面还穿了保暖衣。”他说,这样穿还行,不过站久了不动肯定冷。

一家油旋店的店员说,生意从前两天开始就下降。因为喜欢吃小吃又有时间逛的高校学生们已经放寒假回家了。环顾四周,仍冒着飞雪觅食的多数是一些中小学生,他们中不少是和家长一起来的,还有的则是三五人结伴而来。一位家长说,孩子上午返校领寒假作业,提前放寒假了,心情很放松也很高兴,就想再逛逛。

“冷啊,但不开张咋挣钱。这个摊位加上仓库,一天的租金就要一两百。”一家臭豆腐店的老板说。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。