首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南最冷寒夜商铺突发大火 救火后消防服成“冰棍”

核心提示: 23日晚上9点半左右,天桥区交通厅街西头一家经营电动车电池及配件的商铺突起大火,大火从一楼烧到二楼,商铺内物品全被烧毁,所幸无人受伤。据了解,火灾疑与电动车充电有关。

C01_0475

脱下的消防服成了能自立的“冰棍”。视频截图

齐鲁晚报1月24日讯(记者 戚云雷 实习生 王晓利)

23日晚上9点半左右,天桥区交通厅街西头一家经营电动车电池及配件的商铺突起大火,大火从一楼烧到二楼,商铺内物品全被烧毁,所幸无人受伤。据了解,火灾疑与电动车充电有关。

24日上午9点,记者赶到事发商铺时,大火已被扑灭,现场狼藉一片,门前堆放着已被烧得只剩下骨架的两辆电动车和自行车,和一些被烧焦的电动车配件、柜台支架等。现场,有关部门的工作人员和业主一起收拾“残局”。

店主刘先生告诉记者,“我昨天下午5点多在店里给电动车充上电之后,临走时没有断电源就锁门走了。”据了解,在此次火灾中,刘先生店内存放的货物基本上全被烧光了,至少要损失10万元。

23日是济南这个冬天最冷的一天,可谓滴水成冰。记者采访得知,在市民拨打报警电话后,济南消防支队济泺路中队便调集了6辆消防车,15分钟左右就赶到现场,但此时大火已蔓延到二楼。经过消防员近1小时的努力,大火才得到控制。

不过,由于天气寒冷,前往现场灭火的消防员都被冻得不轻,身上湿透了,瞬间变成了冰碴。记者看到,大火被扑灭后,消防员的战斗服外已满是白色冰碴。

回到消防中队后,消防员们脱下了已经透水结冰的消防服,令人惊讶的是,脱下来的战斗服不用人扶着,就能直接立起来,俨然已成了“冰棍”。

消防部门也提醒市民,当前正值冬季,天干物燥,随着春节临近,用火、用油、用气逐渐增多,是火灾的多发期,广大市民要提高安全意识,防止火灾发生。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。