首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南市区-17℃!59年以来最冷天

核心提示: 根据统计,当天济南市区最低温-17℃,这是继1957年1月19日之后的最冷天,也是有气象记录以来省城排名第四冷的天。2℃,1957年1月19日最低温-17.24日全市的最低温出现在商河,为-21.周三至周四(27~28日)晴转多云,南风转北风都是3~4级,气温继续缓慢回升。

市区-17℃!59年以来最冷天

超级寒潮落幕,今起气温缓慢回升

C01_0477

24日,黄河济南段河面布满冰凌,当日济南郊区的最低温达到-20摄氏度左右,导致凌情迅速发展。   齐鲁晚报记者 周青先 实习生 张熠辰 摄

齐鲁晚报1月24日讯(记者 孟燕) “超级”寒潮的势力果然不容小觑!24日,济南市区最低温为-17℃,比此前预报的-16℃还要低,成为继1957年1月19日之后的最冷天。“最冷”周末落幕,25日起气温将开始缓慢回升,新一周周末将有小雪。

24日的“冷”比前一日更变本加厉了。“从来没遇到过这么冷的天,送来的桶装水里都是大冰块,在屋里暖了好一会儿才化开。”市民于女士表示。因为天气寒冷,不少市民的手机在室外也进入了“自保”模式而自动关机了。

24日16时,济南市气象台继续发布寒潮黄色预警信号和道路结冰黄色预警信号,请大家注意防范。根据统计,当天济南市区最低温-17℃,这是继1957年1月19日之后的最冷天,也是有气象记录以来省城排名第四冷的天。最冷极值的前三分别为1953年1月17日最低温-19.7℃,1951年1月12日最低温-19.2℃,1957年1月19日最低温-17.3℃。

24日全市的最低温出现在商河,为-21.8℃,这也是商河1958年建站以来的第二冷天,最冷天出现在1959年,为-22.1℃。

未来几天具体预报如下:

周一(25日)晴,南风3级,最低气温-18~-12℃,最高气温1℃左右。

周二(26日)晴间多云,南风短时北风3级,最低气温-15~-8℃,最高气温2℃左右。 

周三至周四(27~28日)晴转多云,南风转北风都是3~4级,气温继续缓慢回升。

周五(29日)多云转阴,北风3~4级,阵风6级,气温略有下降。

周末(30~31日)有小雪,北风3~4级,气温继续下降。

本报

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。