首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

追求时尚露脚背差点冻出关节炎 医生:寒潮来袭,这些部位一定要捂好!

核心提示: 济南中医健康咨询顾问王大夫给的解答是,秋冬时节,寒气留在地表,足部离心脏的位置本来就远,足部有60余个穴位与五脏六腑有联系,血液循环不畅,导致寒气在脚部位置淤积。近日刚刚有新闻报道,成都女孩因为脚踝受冻,反复发烧感冒,甚至高烧到39摄氏度,竟也是因为冬日外出露出脚踝位置受寒所致。

追求时尚露脚背 差点冻出关节炎

医生:寒潮来袭,足部、颈、腰和膝关节一定要捂好啦

近日,年轻的张女士因为下身穿九分裤搭配豆豆鞋受寒,引发身体不适。追求时尚,上身羽绒服,下身九分裤加豆豆鞋或运动鞋,成为冬日里不少女孩的“标配”。但是秋冬季节,寒气贴近地表,脚部受寒容易引发寒气入侵,轻则引发踝关节不适,重则可能引发感冒、发烧等症状。专家建议,秋冬季节,身体一些关键部位一定要格外注意保暖。

齐鲁晚报见习记者 郭立伟

脚踝酸胀,

爱美女士去求医

今年25岁的上班族张女士,近日脚踝部位一直有不适感。“说疼也不是疼,又酸又胀,轻压按摩一下会好很多,走路的时候还感觉不太出来,坐着不动感觉更难受,遇见风最不得了,就像风都能吹透骨头似的。”

之后,张女士来到济南市中医医院骨科门诊,确诊才知道,是足部受寒导致的下肢血液循环不畅引发的酸胀感,没有大碍,定期热敷和保暖之后会缓和。“大夫说了,如果症状一直没有缓解的话,很可能会冻出关节炎。”张女士不解:关节炎不都是老年人才得的病吗?我这么年轻会得关节炎?

张女士自己总结出受寒原因,可能穿鞋露出脚踝惹的祸。前几日济南不太冷的时候,她外出一般都是上身穿着长款羽绒服或大衣,下身九分裤加豆豆鞋,光脚露出脚背和脚踝,“现在很多女孩都这么穿,显得人高而且不臃肿。”总觉得上身穿厚了肯定没问题,“韩剧里不都这么穿吗!”

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。