首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

熬过今天明起气温明显回升 昨日济南市区最低温-15.5℃商河-20℃

核心提示: 这个45年来最冷的周末一定让不少省城市民印象深刻。23日,济南市区最低温-15.5℃,而商河则低至-20℃。根据济南市气象台的预报,24日气温继续降低,最低温-20℃~-16℃。

齐鲁晚报1月23日讯(记者 孟燕) 这个45年来最冷的周末一定让不少省城市民印象深刻。23日,济南市区最低温-15.5℃,而商河则低至-20℃。根据济南市气象台的预报,24日气温继续降低,最低温-20℃~-16℃。

“不知道怎么形容,真的是冷!穿了两条棉裤和两件大衣还是冻得冰凉。”23日一早出门办事的梁先生表示,因为天气特别寒冷,早餐摊点都没有出摊,而路上也是空荡荡的。“大冷天,大家都选择宅在家里了。”

“早上送的牛奶忘了拿进来,下午已经冻成冰块了。”市民苏女士表示。23日,省城变成了一个天然“大冰柜”,根据统计,当日市区最高温仅有-7.1℃,而最低温则降到了-15.5℃。最低温平阴-15.2℃,长清-16℃,章丘-16.1℃,而北部更低,其中济阳-19℃,商河-20℃。

“晴冷晴冷的,空气质量不错,幸好出太阳了,在家晒晒太阳也不错。”市民张先生表示。

济南市气象台继续发布寒潮黄色预警信号和道路结冰黄色预警信号,请大家注意防范。

根据预报,24日气温将再创新低,特别是清晨极冷,最低温-20℃~-16℃,最高温略有回升在-5℃左右。不过,熬过这一天,气温将开始明显上升,25日最高温将升至2℃左右。

未来几天具体天气预报如下:

24日白天晴间多云,北风转偏西风都是3~4级阵风6级,最低气温-20℃~-16℃,最高气温-5℃左右。

24日夜间到25日晴间多云,南风3级,最低气温-16℃~-10℃,最高气温2℃左右。

26日晴间多云,南风3级,最低气温-14℃~-8℃,最高气温2℃左右。

27日多云,南风3级,气温继续回升。

28日~29日阴,偏东风2~3级转东北风3~4级,气温下降。

30日多云,东北风2~3级,气温变化不大。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。