首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南西客站马路成溜冰场,没撒融雪剂? 城管回应

核心提示: 23日上午,一张西客站周边道路结冰多的照片引发热转,不少市民怀疑此处没有撒融雪剂。记者从槐荫区城管局了解到,22日一早便已撒融雪剂融冰,但由于西客站周边车辆减少,融雪剂效果并不好,预计24日中午前道路将完全畅通。

西客站马路成溜冰场,没撒融雪剂?

城管:撒了,车少融冰效果不好

齐鲁晚报1月23日讯(记者 王小蒙) 23日上午,一张西客站周边道路结冰多的照片引发热转,不少市民怀疑此处没有撒融雪剂。记者从槐荫区城管局了解到,22日一早便已撒融雪剂融冰,但由于西客站周边车辆减少,融雪剂效果并不好,预计24日中午前道路将完全畅通。

23日下午两点左右,出租车司机郭师傅载客去西客站时,发现西客站周边不少道路成了溜冰场。“除了青岛路、齐州路等几条大路融化出两个车道外,像腊山河西路、烟台路等路面都是光溜溜的,看起来像没撒融雪剂。”

郭师傅说,他路过时并没看到融冰作业的车辆,不少路面积冰大都没有融化,过往车辆只能小心行驶。

而到下午四点左右,出租车司机姜师傅载客从高架桥上下来,走在齐州大道上兴福路以北时,发现大约200米的路段被冰封了个严实,他只能开到时速20公里左右慢慢往前挪。“幸好车不多,并没引起堵车。”

西客站果真如市民所说,成了融冰作业遗忘的角落,才变成马路溜冰场?记者从槐荫区城管局了解到,从22日降雪以来,37台机械化作业车辆就上了路,或干撒融雪剂,或用洒水车喷洒融雪液,截至23日八点,已经喷撒了300多吨。

“首先要保证市区主干道畅通,西客站是在23日十点以后才进行重点融冰作业。”槐荫区城管局机械化清扫队刘队长介绍,西客站周边道路温度普遍比市区低3℃,加上车少,撒了融雪剂以后效果并不好。

“一开始是用洒水车喷洒融雪液,但因为温度低,容易结冰,就以干撒为主。”刘队长说,融雪剂需要车辆碾轧后才能融冰,然后用雪铲将冰铲走,但因为西客站车辆较少,加装了雪铲的扫路车只能一点点地铲。不过,截至下午六点,主干道的冰已经基本清完。

“今天晚上再撒一遍融雪剂,明天中午以前道路应该会全部畅通。”刘队长说,由于车辆人员有限,队里有30人已经连续工作30多个小时了。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。