首页 > 新闻 > 齐鲁综合 > 正文

历山艺享汇周末相声“新聚点”让观众过快乐周末

核心提示: 1月22日晚的历山剧院“艺享汇”飞满欢声笑语,踏着积雪冒着严寒而来的观众在精彩的相声、快书演出中,度过一个忘记严寒暖意融融的快乐周末。

相声演员全图

 齐鲁晚报1月23日讯(记者 闫循华 孙岩 通讯员 王艳杰) 一场突如其来的大雪没有阻挡住泉城济南周末相声“新聚点”的演出。昨晚的历山剧院“艺享汇”飞满欢声笑语,踏着积雪冒着严寒而来的观众在精彩的相声、快书演出中,度过一个忘记严寒暖意融融的快乐周末。

昨晚的泉城冰天雪地,寒风凛冽。但在历山剧院却是笑语欢畅暖意盎然。19点30分,当记者踩着咯吱咯吱作响的积雪,顶着冷嗖嗖的寒风赶到剧场时,这里的相声演出正好开场。台上打头炮的是相声界的后起之秀孙宗可、刘林杰,演一个传统段子《学哑语》。二人一捧一逗,亦庄亦谐,说、学、逗都很见功夫。接着,新段子老段子轮番登场,老中青艺术家各亮绝活,罗广兴、王济荣的相声《东进序曲》,李连伟的快板《花灯礼赞》,秘宝财、马延泉的相声《五宏图》,李东风的山东快书《贴报单》,董彦彬、李东旭的相声《夸住宅》,都使出各自的看家手段,或妙语连珠,或包袱串串,说学逗唱,让观众时而平心静气,时而开怀大笑。特别是山东省曲协副主席李连伟的快板表演俗语雅唱 ,匠心独韵,唱念做表,声情并茂。“小将”董彦彬、李东旭的表演激情、风趣,笑点不断,包袱响亮。罗广兴、王济荣的《东进序曲》,杂揉各地方言,形象逼真,活灵活现,也赢得满堂彩。

据山东演艺集团副总经理、山东娱乐文化中心主任于剑介绍:历山剧院从2014年6月28日起,推出“历山艺享汇”—--周末相声俱乐部系列演出活动,每周末在历山剧院二楼小剧场上演精彩的相声专场演出,为广大观众、游客提供一个休闲娱乐的“新聚点”。艺享汇演员都是山东观众熟知的曲艺名家和新秀,目前艺享汇已经连续演出70多场,演出反响强烈,观众逾万人次。据了解,该剧场未来将推出更多“接地气”的原创节目,以满足广大泉城市民的文化、娱乐生活需求。于剑还表示:下一步,他们将继续致力于文化惠民的演出,提供更优质的剧场服务,同时努力引进更加多元艺术风格、门类齐全的演艺项目,让更多的泉城市民走进剧场、走近艺术,真切地享受到‘文化民生’。

1.宗可、刘林杰

宗可、刘林杰

2罗广兴、王济荣

罗广兴、王济荣

3.李连伟

李连伟

 

4秘宝财、马延泉

秘宝财、马延泉

5李东风

李东风

6董彦彬、李东旭

董彦彬、李东旭

7主持人秦峥

主持人秦峥

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良