首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

青海“瓷娃娃”姐妹花在济南康复出院啦

核心提示: 这次青海“瓷娃娃”姐妹花中的三个孩子都出现过不同程度的骨折,其中最严重的是老二骨折了12次。21日,省立医院为小患者们举办了欢送仪式,“瓷娃娃”的父亲夏苍更群向医院赠送了“感谢山东好心人感谢山东省立医院”的锦旗,5岁的三女儿群吉还为医务人员演唱了好听的儿歌。

生活日报1月21日讯 千里迢迢来济求医的“瓷娃娃”姐妹花出院啦!经过11天的治疗,“瓷娃娃”姐妹花原本畸形的骨骼得到矫正,21日康复出院,22日晚他们一家人将乘坐火车返回青海。

1月10日凌晨0点41分,青海班玛县亚尔堂乡才增卓玛和夏苍更群一家7口从青海到达济南,开始了他们的济南求医之旅。因为遗传,才增卓玛5个女儿中3个被查出成骨不全症,即“瓷娃娃”症。在出发来济南之前,几个孩子在西宁接受了当地医院的简单检查和治疗。但由于当地医疗条件有限,没有进行更加专业的治疗。8日晚,“瓷娃娃”一家在当地爱心人士帮助下,登上赴济南求医的火车。

瓷娃娃罕见病关爱中心负责人张晓黎告诉记者,成骨不全症是一种少见的先天性骨骼发育障碍性疾病,又称脆骨病,俗称“瓷娃娃”症。患病者最重可至残疾,甚至死亡。一般出现的症状为骨脆性增加,轻微损伤即可引起骨折,常表现为自发性骨折,或反复多发骨折。这次青海“瓷娃娃”姐妹花中的三个孩子都出现过不同程度的骨折,其中最严重的是老二骨折了12次。

在济期间,省立医院专门为她们设立了爱心病房,并减免了手术费用。如今,老二和老四经过手术,原本畸形的骨骼得到矫正,其他姐妹也进行了康复治疗,今后的自主生活能力大幅度提升。张晓黎表示,此次治疗结束后,瓷娃娃罕见病关爱中心还将继续干预和帮助几个姐妹的后续治疗。

21日,省立医院为小患者们举办了欢送仪式,“瓷娃娃”的父亲夏苍更群向医院赠送了“感谢山东好心人感谢山东省立医院”的锦旗,5岁的三女儿群吉还为医务人员演唱了好听的儿歌。22日晚,他们一家人将乘坐Z105此列车返回青海,继续进行康复治疗。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。