首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

花九千九买套塑身衣把腰塑肿了 济南一美体中心赔偿8千

核心提示: 花九千九买套塑身衣把腰塑肿了 济南一美体中心赔偿8千

讲述者:赵女士

时间:1月21日

市民赵女士:在槐荫区一家美体中心购买了一套价值9900元的塑身衣,使用一周后身材没有丝毫变化,反而出现红肿现象。

【记者核实】去年12月中旬,赵女士在槐荫区某美体中心减肥,商家给赵女士介绍说,春节将至,可定做一套塑身衣,会员价格9900元,“既能减肥又能塑身”,效果明显。赵女士买了一套,穿了几天没有什么感觉,但一周后腰、背部皮肤出现瘙痒,又过了几天出现了红色斑点,并有红肿现象。赵女士找到商家讨说法。商家找各种理由,一直没有给个满意的答复。

赵女士无奈拨打了12345市民热线。工作人员与美体中心取得联系了解事情经过。商家称,该塑身衣是赵女士定做的,面料也没有问题。至于赵女士出现的皮肤不适问题,商家也未能给予明确的解释。经过工作人员调解,经销商一次性赔偿苏女士0 . 8万元,使问题得到解决。

【提醒】槐荫区12315投诉举报中心工作人员提醒消费者,塑身衣从表面上看,确实可以把身上的肉“挤”在一块,但其危害性往往被人们所忽略。塑身衣紧贴在身上,使皮肤不能正常呼吸,尤其是在出汗后,汗液不能及时挥发造成毛孔阻塞,局部皮肤会出现红肿,引起毛囊炎。同时还会引发妇科疾病和其他疾病。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。