首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南泉城路单行时间延长3小时 下月起正式实施处罚

核心提示: 李晓斌介绍,也就是说,原来的21点后允许机动车在泉城路由西向东通行,将改到24点以后允许西向东通行,21点至24点之间不允许车辆在泉城路由西向东通行。

本报1月21日讯(记者 张泰来) 作为全市主要商圈,泉城路的交通组织方案一直备受市民关注。20日,历下交警发布了一条通告,将泉城路西向东方向的禁行时长延长3个小时,由现行的7点至21点延长至24点。“泉城路目前的通行方案是7点至21点东向西单向通行,其间不允许机动车由西向东行驶。”历下交警大队交通科副科长李晓斌介绍说,之所以做如此交通规划是考虑到泉城路周边店铺、商业综合体集中,且承担着贯通东西交通的任务,适应了当时这一路段的交通流量特点。但是,随着济南市机动车保有量的增加,市民消费能力的提升以及新的商业综合体的开业,泉城路的交通状况也发生了一些改变,人流、车流相比之前更加密集。

“尤其是在节假日和周末,泉城路的交通流量更为集中,晚上9点还处于‘高峰’状态。”李晓斌说,如果这时允许车辆在泉城路西向东通行,“这样东向西的车流跟西向东的车流交织在一起,更延长了拥堵时间。”李晓斌说,泉城路周边的黑虎泉西路、舜井街等也要等到22点以后交通才能恢复正常。

鉴于此,历下交警大队决定延长泉城路西向东禁行的时间,由现行的7点至21点延长至24点。

李晓斌介绍,也就是说,原来的21点后允许机动车在泉城路由西向东通行,将改到24点以后允许西向东通行,21点至24点之间不允许车辆在泉城路由西向东通行。

历下交警大队相关负责人说,这项措施即日起就开始实施,但也给市民一个适应过渡期,在2月1日之前,对于在21点至24点之间通行的车主,交警只给予劝导教育,而在2月1日之后,则要按照违反禁令标志给予罚款200 元记3 分的处罚。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。