首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

过年还早,宠物寄养即使费用高昂但已一窝难求

核心提示: 过年家里宠物不方便养,市民已经开始到宠物店预约寄养。21日,记者从泰安城区宠物店了解到,大中型犬等宠物一天动辄百元的寄养费用,比孩子上三天幼儿园还要多,即使费用高昂,现在也已一窝难求。

过年家里宠物不方便养,市民已经开始到宠物店预约寄养。21日,记者从泰安城区宠物店了解到,大中型犬等宠物一天动辄百元的寄养费用,比孩子上三天幼儿园还要多,即使费用高昂,现在也已一窝难求。

齐鲁晚报记者赵兴超

跑三家宠物店,没给狗狗求到个窝

“我都跑了三家宠物店了,一个位置都没有。”21日,家里养着一只哈士奇的泰安市的孙女士,想给狗找一个寄养的窝,却一直没找到。孙女士说,今年住了新房,过年亲戚都要来玩,担心狗吓到小孩子,就想寄养一周,没想到寄养的位置这么难找。宠物店老板告诉孙女士,店里10个笼子在腊八的时候就预订出去了,就算她自己带着笼子,工作人员也照顾不过来。

21日,记者走访泰安东岳大街、龙潭路等地方的五家宠物店,寄养名额几乎都已满了。龙潭路一家宠物店的老板刘女士说,今年预订寄养的比去年早了十多天,不知道是不是天气原因,有的已经把宠物放在了店里。泰山大街东段一宠物店老板表示,现在寄养还有两个笼子,哈士奇、金毛等大型犬一天120元,平时也就70元左右,过年都涨了价。

“寄养七天光寄养费就800多块钱,再加上单独买狗粮,起码要花1000块。”刚在长城路北段一小区寄养了宠物的周先生算了笔账,他戏称这比儿子上一个月幼儿园的费用还多。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红