首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

北京蚂蚁芯济南分公司遭POS机返现投诉 业务员离职押金退还成空

核心提示: 2015年12月21日,党报热线曾报道北京蚂蚁芯数据科技有限公司济南分公司(以下简称“蚂蚁芯济南分公司”)POS机返还押金成空一事,当时公司方面称承诺和协议系前员工个人行为。

2015年12月21日,党报热线曾报道北京蚂蚁芯数据科技有限公司济南分公司(以下简称“蚂蚁芯济南分公司”)POS机返还押金成空一事,当时公司方面称承诺和协议系前员工个人行为。1月20日,蚂蚁芯济南分公司再遭POS机返现投诉,市民1500元购机押金3个月返还成空,公司方面仍称系前员工个人行为,市民只能走法律程序维权。

  业务员已经离职押金退还成空

1月20日,市民彭先生反映,他于2015年9月26日通过蚂蚁芯济南分公司业务员办理了POS机业务,交纳购机押金1500元,业务员承诺押金3个月返还,当时双方签订协议并盖有蚂蚁芯济南分公司公章。如今,3个月的承诺期已到,彭先生联系返还押金事宜,得到的答复却是以上承诺和协议是业务员个人行为,目前业务员已离职,押金退还成空。

就此,记者联系到蚂蚁芯济南分公司方面,其相关工作人员表示,按照正常流程购买POS机时不会签署协议,只提供发票和登记客户信息。同时,1500元系购机款而非购机押金。以上客户所称协议和押金返还的承诺均为前员工个人行为,公司也是受害一方。

  前员工遗留纠纷受害者百余人

其实,彭先生的遭遇并非个例。早在2015年12月21日,就有市民通过业务员办理业务,同样是交纳了1500元押金,不同的是承诺返现的期限为一年。当时蚂蚁芯济南分公司方面的解释如上,而据当时投诉市民称,蚂蚁芯济南分公司反馈其已是第100多位受害者。

如此多的客户因押金承诺被骗,都是前员工个人行为?1月20日,蚂蚁芯济南分公司相关工作人员未证实以上案例是否为同一业务员所为,只称此前也曾发生过业务员私自承诺欺骗客户之事,甚至一度出现过业务员私刻公章的行为。对于前员工遗留下来的消费纠纷,上述蚂蚁芯济南分公司工作人员表示他们也没有办法,如果业务员未离职,可通过扣除员工工资赔偿处理的办法,如果业务员已离职,则只能通过法律途径解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高佳