首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

寒潮来袭气温骤降 各热企主管网随时准备升温

核心提示: 受极涡南下影响,预计1月22日起,德州市将迎来强寒潮天气,最低气温降到零下19℃。20日,记者了解到,各热力公司将调整供热参数,提升管网温度应对降温。

本报1月20日讯(记者 贺莹莹) 受极涡南下影响,预计1月22日起,德州市将迎来强寒潮天气,最低气温降到零下19℃。20日,记者了解到,各热力公司将调整供热参数,提升管网温度应对降温。

德州市公用事业局已提前向各热力公司下发了关于做好极寒天气情况下供热工作的紧急通知,要求各热力公司提前做好各项准备工作,采取必要措施保证用户供热效果:热源企业要根据管道企业要求,及时调整供热参数,保证热源供应,管道企业也要根据天气情况和用户需求及时上调二级站供热参数,保证用户室内温度不低于18℃。

据了解,市热力公司已经提前对供热管线和自管换热站进行了巡检,并会加强日常维护。为了应对可能出现的供热问题,市热力公司已经制定了详细的抢修计划,所有设备、物资也配备齐全。另外,截至1月20日,华能德州电厂,首站运行正常;中线管网供水79.6℃,市热力公司,一网供水温度79℃,二网片暖供水52℃,地暖供水41.5℃。新源热力公司,一网供水温度77℃,二网片暖供水52.5℃,地暖供水42.1℃。目前各热企供水温度均接近80℃左右,比之前供水温度均提高5℃左右,接下来随着天气的逐渐降温,将逐步提升主管网温度,预计提升至80℃-90℃之间。提升温度的同时还要考虑主管网的承受能力,不能迅速升温。

德州华鲁恒升热电公司也将会根据气温下降的情况,将及时提升供暖主管网及二网的温度。在储备充足煤炭的同时,还针对运行过程中容易出现故障设备出台了相应的应急预案,全力保障供热区域的正常供热温度。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张晓琳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。